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Ghirlanda di Wurstel Ricetta Tutorial l’ ANTIPASTO sfizioso che sorprende

Ghirlanda di Wurstel Ricetta Tutorial per un antipasto davvero sfizioso ma anche bello da portare in tavola, ideale per fare bella figura sulla tavola del Natale.
Cio’ che occorre per realizzare questa ricetta di antipasto sono solo pochi ingredienti tra cui la base di pasta sfoglia che bisognerebbe avere sempre in dispensa. La pasta sfoglia ci permette di provare tantissime ricette e tante versioni di antipasti belli ma anche super buoni con poco. Oggi realizzeremo un’ idea per Natale e Capodanno che si fa in un minuto e che da tantissima soddisfazione. La Ghirlanda di Wurstel e’ una ricetta da conservare perche’ e’ un tutorial perfetto per avere una preparazione bella e gustosa anche tutto l’ anno!Carinissima da portare direttamente in tavola come centro tavola commestibile.
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Ghirlanda di Wurstel Ricetta Tutorial l' ANTIPASTO sfizioso che sorprende
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ghirlanda di Wurstel

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 6wurstel (grandi)
  • 1tuorlo

Come fare la Ghirlanda di Wurstel

  1. 1. Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda. Questo formato e’ l’ ideale per far si che i wurstel vengano avvolti dalla pasta in modo perfetto.

  2. 2. Srotoliamolo e tagliamolo in triangoli della base di 1 cm circa con l’ aiuto della rotella da pizza oppure di un coltello affilato.

  3. 3. Tagliamo i wurstel in tocchetti da 3 cm ed arrotoliamoli nei triangoli di pasta sfoglia.

  4. ghirlanda4

    4. Una volta aver realizzato tutti i wurtel con pasta sfoglia, foderiamo una teglia con carta forno ( io ho utilizzato una teglia tonda per pizza ) e cominciamo a disporli a formare la nostra ghirlanda.

  5. ghirlanda 1

    5. Realizziamo prima un cerchio cercando di mantenere i tocchetti vicini vicini, e realizzarne uno all’ interno piu’ piccolo. Spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo nella parte bassa per 30 minuti a 200°.

  6. 6. Una volta dorata in superficie sfornarla e lasciarla intiepidire o raffreddare totalmente. Servirla e gustarla.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ghirlanda di Wurstel potete utilizzare sia Pasta Sfoglia che pasta brisee e inoltre potete aggiungere intorno ai wurstel una fettina di prosciutto cotto oppure di salame per rendere ancora piu’ sfizioso l’ antipasto. Dopo aver spennellato la ghirlanda potete aggiungere sopra una spolverata di semi di sesamo in modo tale da renderla piu’ bella ancora.

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