Lasagne Salsiccia e Broccoli RICETTA primo piatto una lasagna al forno che delizierà tutta la famiglia specialmente grazie alla sua crosticina croccantissima e alla sua cremosita’ .
La Ricetta primo piatto che vi presento oggi è particolare perché associa verdure e carne in un unico piatto ed è molto sfizioso quindi lo mangiano sempre tutti, anche i bambini. È una pasta al forno deliziosa con mozzarella e besciamella che la rendono super filante e gustosa. Le lasagne salsiccia e broccoli le potete preparare per un pranzo in famiglia oppure tra amici e vedrete che figurone. L’ abbinamento è di quelli classici, la pasta salsiccia e broccoli è un piatto invernale da fare nelle fredde giornate e renderla un po’ piu’ sfiziosa è quello che ci vuole. Facciamola subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gBroccoli
- 500 gSalsiccia
- 300 gMozzarella
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio evo
- q.b.Sale
Come fare le Lasagne Broccoli e Salsiccia
Per queste lasagne al forno abbiamo bisogno di broccoli o cime di rapa lessi. Quindi prendiamo i broccoli, spuntiamoli togliendo le parti piu’ dure, laviamoli bene.
Mettiamo sul fornello una pentola capiente di acqua salata ed appena bolle aggiungiamo i broccoli facendoli sbollentare per qualche minuti e meglio se in piu’ riprese. Mettiamoli poi da parte e lasciamoli intiepidire.
Per questa pasta broccoli e salsiccia il mio consiglio e’ quello di utilizzare una salsiccia di maiale fresca oppure la luganega piu’ sottile.
Prendiamo la salsiccia e ripassiamola in padella insieme ad un po’ di olio e sale e dopo aver eliminato la pelle e averla sbriciolata bene. Mettiamola poi da parte.
Componiamo la pasta al forno mettendo sul fondo di una teglia 20 x 30 uno strato di besciamella ed un filo d’ olio, la sfoglia di lasagna fresca, broccoli, salsiccia, mozzarella, parmigiano e besciamella.
Componiamo tanti strati fino a riempire la teglia. In superficie mettete un po’ di besciamella in piu’ in modo tale da avere una gratinatura perfetta. Infornate a 200° per 30 – 35 minuti poi sfornate la pasta salsiccia e broccoli e servitela dopo averla fatta intiepidire per 10 minuti.
Come Conservare le lasagne salsiccia e broccoli
Potete conservare questa ricetta di primo piatto in frigo per il giorno dopo oppure semplicemente mettendole in freezer se volete tenerle un po’ in piu’.
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