Lasagne RICOTTA e Spinaci Cremose La Pasta al Forno piu’ amata di sempre molto semplice da realizzare in casa e perfetta per essere un piatto vegetariano davvero perfetto.
Le lasagne al forno sono sempre quelle piu’ amate, semplici e con molte varianti, infatti le ricette di lasagne al forno sono davvero tante. Oggi proveremo una variante molto gustosa a base di ricotta e spinaci . Le lasagne Ricotta e Spinaci ripropongono il connubbio d’ ingredienti che spesso si vede all’ interno dei ravioli e che piace sempre . Nei pranzi della Domenica oppure durante le feste questo primo piatto di pasta al forno e’ l’ ideale. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
– Torta salata Ricotta e spinaci
– Torta Rustica agli spinaci
– Frittata di Ricotta
– Crostata ricotta e marmellata
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Lasagna Ricotta e Spinaci
- 400 gpasta per lasagne
- 500 gricotta (vaccina)
- 700 gspinaci, cotti, bolliti
- 300 gprovola
- 200 mlbesciamella
- 200 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- 1 teglia rettangolare media 20 x 30
Come fare le Lasagne Ricotta e Spinaci
1. Prendiamo le sfoglie di lasagna e se son fatte in casa o secche sbollentiamole per pochi secondi e mettiamole stese su dei canovacci puliti ad asciugare.
2. Se sono gia’ pronte allora teniamole da parte e realizziamo la farcitura. Mettiamo in una ciotola la ricotta, sale, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.
3. Uniamo la besciamella, il latte e mescoliamo ancora. Per gli spinaci possiamo prendere quelli pronti oppure freschi e prepararli noi, devono essere 700 g puliti e bolliti in modo tale da avere una lasagna piena di condimento.
4. Prendiamo la teglia e mettiamo sul fondo un po’ di crema alla ricotta e sistemiamo le sfoglie di lasagna, aggiungiamo altra crema alla ricotta, provola, spinaci e parmigiano, un filo d’ olio evo e copriamo con un’ altra sfoglia di lasagna.
5. Aggiungiamo ancora ricotta, spinaci, provola, olio evo, parmigiano e formiamo tanti strati fino a completare la teglia. Sulla superficie mettiamo una spolverata di parmigiano in più per una maggiore gratinatura. Inforniamo a 200° coprendo la teglia con carta stagnola e sul piano basso del forno per 20 minuti.
6. Passati i 20 minuti togliere la carta stagnola e lasciar cuocere ancora per altri 15 – 20 minuti finché la superficie non sarà dorata. Sfornare la lasagna , lasciarla intiepidire per 2 – 3 minuti poi tagliarla e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per avere una crosticina dorata cuocete per gli ultimi 10 minuti di cottura in modalità ventilata oppure in funzione grill per qualche minuto.
VARIANTI : come variante potete aggiungere al ripieno della salsiccia oppure della carne macinata ( 500g andranno bene ).
CONSERVAZIONE : potete conservare la lasagna al forno in un contenitore ermetico ed in frigo, si manterrà perfetta fino a 2 giorni oppure potete congelarla e potrete tenerla sino ad 1 mese.
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