Lasagne RICOTTA e Spinaci

Lasagne RICOTTA e Spinaci Cremose La Pasta al Forno piu’ amata di sempre molto semplice da realizzare in casa e perfetta per essere un piatto vegetariano davvero perfetto.
Le lasagne al forno sono sempre quelle piu’ amate, semplici e con molte varianti, infatti le ricette di lasagne al forno sono davvero tante. Oggi proveremo una variante molto gustosa a base di ricotta e spinaci . Le lasagne Ricotta e Spinaci ripropongono il connubbio d’ ingredienti che spesso si vede all’ interno dei ravioli e che piace sempre . Nei pranzi della Domenica oppure durante le feste questo primo piatto di pasta al forno e’ l’ ideale. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
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lasagne ricotta e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Lasagna Ricotta e Spinaci

  • 400 gpasta per lasagne
  • 500 gricotta (vaccina)
  • 700 gspinaci, cotti, bolliti
  • 300 gprovola
  • 200 mlbesciamella
  • 200 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare media 20 x 30

Come fare le Lasagne Ricotta e Spinaci

  1. 1. Prendiamo le sfoglie di lasagna e se son fatte in casa o secche sbollentiamole per pochi secondi e mettiamole stese su dei canovacci puliti ad asciugare.

  2. 2. Se sono gia’ pronte allora teniamole da parte e realizziamo la farcitura. Mettiamo in una ciotola la ricotta, sale, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.

  3. 3. Uniamo la besciamella, il latte e mescoliamo ancora. Per gli spinaci possiamo prendere quelli pronti oppure freschi e prepararli noi, devono essere 700 g puliti e bolliti in modo tale da avere una lasagna piena di condimento.

  4. 4. Prendiamo la teglia e mettiamo sul fondo un po’ di crema alla ricotta e sistemiamo le sfoglie di lasagna, aggiungiamo altra crema alla ricotta, provola, spinaci e parmigiano, un filo d’ olio evo e copriamo con un’ altra sfoglia di lasagna.

  5. 5. Aggiungiamo ancora ricotta, spinaci, provola, olio evo, parmigiano e formiamo tanti strati fino a completare la teglia. Sulla superficie mettiamo una spolverata di parmigiano in più per una maggiore gratinatura. Inforniamo a 200° coprendo la teglia con carta stagnola e sul piano basso del forno per 20 minuti.

  6. 6. Passati i 20 minuti togliere la carta stagnola e lasciar cuocere ancora per altri 15 – 20 minuti finché la superficie non sarà dorata. Sfornare la lasagna , lasciarla intiepidire per 2 – 3 minuti poi tagliarla e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per avere una crosticina dorata cuocete per gli ultimi 10 minuti di cottura in modalità ventilata oppure in funzione grill per qualche minuto.

VARIANTI : come variante potete aggiungere al ripieno della salsiccia oppure della carne macinata ( 500g andranno bene ).

CONSERVAZIONE : potete conservare la lasagna al forno in un contenitore ermetico ed in frigo, si manterrà perfetta fino a 2 giorni oppure potete congelarla e potrete tenerla sino ad 1 mese.

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