TORTA Rustica Prosciutto Cotto Ricotta e Spinaci

TORTA Rustica Prosciutto Cotto Ricotta e Spinaci semplice e facile, saporita e per tutta la famiglia.

Questa e’ la classica torta rustica che si realizza per accontentare la famiglia a cena ma anche per realizzare un bel buffet salato che non debba impegnare troppo tempo. La TORTA Rustica Prosciutto Cotto Ricotta e Spinaci e’ versatile, semplice e se desiderate potete renderla totalmente vegetariana eliminando il prosciutto cotto.

Facciamola subito, vedrete che successone.

TORTA Rustica Prosciutto Cotto Ricotta e Spinaci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 500 g Spinagi gia’ puliti congelati
  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. Prendiamo gli spinaci ( possiamo decidere di prendere quelli freschi e quindi pulirli e lavarli bene, poi farli appassire in padella ) e senza nemmeno scongelarli mettiamoli in una padella insieme a 80 ml di acqua, un pizzico di sale e ad un filo d’ olio.

    Facciamo cuocere a fiamma bassa fino a farli scongelare totalmente. Per gli ultimi 5 minuti di cottura alziamo la fiamma e cuociamo con una cottura vivace. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.

  2. In una ciotola mettiamo la ricotta, le uova, il sale, pepe e gli spinaci ripassati in padella. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto unico.

  3. In una teglia rettangolare foderata da carta forno 30 x 18 ( o comunque media) mettiamo sul fondo un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamo e riempiamo per meta’ con la farcitura agli spinaci.

  4. Aggiungiamo la mozzarella tagliata in cubetti, il prosciutto cotto tagliato a listarelle e versiamo a coprire il resto della farcitura agli spinaci.

    Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti fino a che la TORTA Rustica Prosciutto Cotto Ricotta e Spinaci non sara’ completamente dorata.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola intiepidire, poi serviamola e gustiamola.

    Rotolo di patate

Rossella Consiglia

La TORTA Rustica Prosciutto Cotto Ricotta e Spinaci e’ un piatto completo da fare praticamente per tutta la famiglia. Con una superficie dorata, e’ ideale da consumare subito, quindi il mio consiglio e’ quello di finirla in giornata per assaporarla in tutta la sua croccantezza.

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