TORTA TIRAMISU Morbidissima

TORTA TIRAMISU Morbidissima facile  e cremosa perfetta da fare per ogni ricorrenza e persino per i compleanni.

Ecco una delle versioni piu’ buone del tiramisu’! E’ abbastanza facile farla, anche se ci vuole un po’ piu’ di tempo del normale dessert, ma vi assicuro che rimarrete piu’ che soddisfatti!

La TORTA TIRAMISU Morbidissima  e’ molto compatta e cremosa, preparatela il giorno prima per il giorno dopo, vedrete che golosita’!

TORTA TIRAMISU Morbidissima
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

per farcire

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo l’ olio di semi. Lasciamo che venga incorporato tutto.

  2. Uniamo la farina setacciata con il lievito poco per volta e tenendo sempre la velocita’ di montatura bassa.

    Aggiungiamo anche la vaniglia. Versiamo l’ impasto in una teglia tonda imburrata da 24 – 26 cm ( deve venire molto bassa la base ) ed inforniamo per 35 – 40 minuti a 180° in forno ventilato.

  3. Una volta pronta sforniamola  e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo e bagniamola leggermente con il caffe’ zuccherato.

  4. Stendiamo sulla superficie prima un po’ di crema al tiramisu’ poi componiamo una fila di savoiardi inzuppati leggermente nel caffe’ e poi ancora sopra guarniamo con abbondante crema tiramisu’.

    Spolveriamo con cacao amaro n polvere e lasciamo riposare la TORTA TIRAMISU Morbidissima per almeno 1 ora in frigo in modo tale da risultare perfetta al taglio torta e bella cmpatta.

    Passati i tempi di riposo, prendiamola dal frigo, tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

La TORTA TIRAMISU Morbidissima e’ un dolce dessert davvero goloso con una base che si cuoce in forno e poi si riempie. Per conservarlo al meglio, tenetelo in frigo in modo tale da risultare perfetto anche al taglio.

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