TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia golosa, semplice da realizzare perche’ non sporca nella preparazione.
Ecco una torta da fare in pochi minuti e particolarmente cremosa, umida e golosa, ideale per gli amanti del cioccolato fondente. La mia TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia e’ versatile, per ogni occasione e sono sicura che farete felici gli amici regalandola.
All’ interno e’ umida e molto profumata, vi consiglio di farla raffreddare bene se desiderate farcirla, cosi’ rimarra’ molto compatta. Facciamola subito questa TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia vedrete che non lascerete piu’ la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito per torte
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200 g Zucchero
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3 Uova
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80 ml Olio di semi di arachide
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2 Arance biologiche piccole
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50 ml Latte a temperatura ambiente
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50 g Farina di mandorle
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Per la farcitura
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200 ml Panna Per Dolci liquida
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo prima la crema al cioccolato fondente di farcitura. Mettiamo in una ciotola la panna ed il cioccolato in pezzetti, sciogliamo tutto in microonde o a bagno maria, mescolando fino ad amalgamare il composto.
Lasciamo raffreddare in modo tale che la crema si rapprenda.
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Prepariamo la torta all’ arancia. Mettiamo all’ interno del mixer le arance biologiche tagliate in pezzettini con tutta la buccia. Frulliamo completamente fino a ridurre in purea.
Uniamo lo zucchero e continuiamo a frullare per 1 minuto. Aggiungiamo poi l’ olio, le uova ed il latte.
Lasciamo mixare per 2 minuti.
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Versiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la farina di mandorle nel boccale del mixer e lasciamo andare per altri 2 minuti.
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Unire le gocce di cioccolato e mescolare, versare poi l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm imburrata ed infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo.
Tagliarla in due e farcirla con la crema al cioccolato fondente. Tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia e’ un dolce soffice che potete conservare sia in frigo e si mantiene bene fino a 1 settimana chiuso in un contenitore, che in dispensa e si mantiene fino a 3 giorni.
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