TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia

TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia golosa, semplice da realizzare perche’ non sporca nella preparazione.

Ecco una torta da fare in pochi minuti e particolarmente cremosa, umida e golosa, ideale per gli amanti del cioccolato fondente. La mia TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia  e’ versatile, per ogni occasione e sono sicura che farete felici gli amici regalandola.

All’ interno e’ umida e molto profumata, vi consiglio di farla raffreddare bene se desiderate farcirla, cosi’ rimarra’ molto compatta. Facciamola subito questa TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia vedrete che non lascerete piu’ la ricetta!

TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 2 Arance biologiche piccole
  • 50 ml Latte a temperatura ambiente
  • 50 g Farina di mandorle
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Per la farcitura

  • 200 ml Panna Per Dolci liquida
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema al cioccolato fondente di farcitura. Mettiamo in una ciotola la panna ed il cioccolato in pezzetti, sciogliamo tutto in microonde o a bagno maria, mescolando fino ad amalgamare il composto.

    Lasciamo raffreddare in modo tale che la crema si rapprenda.

  2. Prepariamo la torta all’ arancia. Mettiamo all’ interno del mixer le arance biologiche tagliate in pezzettini con tutta la buccia. Frulliamo completamente fino a ridurre in purea.

    Uniamo lo zucchero e continuiamo a frullare per 1 minuto. Aggiungiamo poi l’ olio, le uova ed il latte.

    Lasciamo mixare per 2 minuti.

  3. Versiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, la farina di mandorle nel boccale del mixer e lasciamo andare per altri 2 minuti.

  4. Unire le gocce di cioccolato e mescolare, versare poi l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm imburrata ed infornare a 180° per 40 minuti.

    Una volta pronta, sfornarla  e lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo.

    Tagliarla in due e farcirla con la crema al cioccolato fondente. Tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

La TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Arancia e’ un dolce soffice che potete conservare sia in frigo e si mantiene bene fino a 1 settimana chiuso in un contenitore, che in dispensa e si mantiene fino a 3 giorni.

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