Torta Sbriciolata alle Fragole

Torta Sbriciolata alle Fragole friabile ma cremosissima all’ interno con una farcitura davvero golosa.

Ecco una crostata sbriciolata molto buona e perfetta per chi vuole un dolce da preparare per un’ occasione speciale. Ci sono tante fragole, una crema al mascarpone davvero profuma e che rimane cremosa anche dopo la cottura in forno. La Torta Sbriciolata alle Fragole e’ ideale soprattutto in questo periodo, con fragole fresche e vi daro’ dei consigli per farle rimanere rosse e compatte.

Facciamola subito questa Torta Sbriciolata alle Fragole e vedrete che ne andranno pazzi tutti!

Torta Sbriciolata alle Fragole
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 420 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 Uova
  • 150 g Burro morbido
  • 120 g Zucchero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la farcitura

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la farcitura. Prendiamo le fragole, pulendole, tagliandole a pezzettini e mettendole in una ciotola insieme allo zucchero ed al limone. Lasciamole macerare 2 minuti.

    Una volta pronte, uniamo l’amido di mais e l’acqua e mescoliamo bene. Mettiamo tutto in una pentola e facciamo cuocere per 3 minuti mescolando. Poi prendiamo le fragole  e facciamole raffreddare completamente.

  2. Facciamo la crema mescolando la crema pasticcera ( che deve essere fredda ) con il mascarpone delicatamente senza formare grumi e fino ad ottenere un composto liscio. Mettiamo a rassodare in frigo fino all’ utilizzo.

    Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, il burro ammorbidito e lo zucchero. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  3. Uniamo la vaniglia e le uova una alla volta facendole assorbire bene. Dobbiamo lasciare che l’ impasto rimanga sbriciolato e non compatto.

    Prendiamo una teglia rettangolare 20 x 30 e foderiamola con carta da forno e mettiamo sul fondo meta’ impasto sbriciolato. Copriamo tutto il fondo e compattiamolo leggermente.

  4. Mettiamo sopra la pasta frolla prima la crema al mascarpone, poi sopra le fragole caramellate. Copriamo con il resto della pasta frolla sbriciolata ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta pronta la Torta Sbriciolata alle Fragole sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, unire dello zucchero a velo, aggiungere sulla superficie qualche fragola e tagliare in pezzetti quadrati e servire.

    Leggi anche…Zeppole con Impasto alla Panna

Rossella Consiglia

La TORTA Sbriciolata alle Fragole e’ un dolce davvero semplice da preparare, ideale da fare per tante occasioni. Il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore per torte chiuso in modo da averla friabile e golosa fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.