TORTA di MELE e Ananas Capovolta il DOLCE da fare in 10 minuti semplice e molto goloso ma leggero e pieno di frutta.
La torta capovolta all’ ananas è uno dei dolci da forno classici che si fanno per la colazione ma anche per la merenda e che piace davvero a tutti. Ho rivisitato questa ricetta realizzando un dolce senza burro e quindi più leggero e con l’ aggiunta di mele . Oggi faremo la Torta di mele ed ananas rovesciata che è una vera esplosione di sapore, molto delicata e tenera da gustare quasi con il cucchiaio. Lo sciroppo dell’ ananas rende il dolce umido e profumato, l’ interno di mele poi fa il resto facendolo diventare un dolce da fine pasto. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di mele ed arance
– Torta di Mele al Latte
– Torta della nonna di mele
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele ed ananas
- 270 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 400 gananas, sciroppato
- 2mele
- 100 mlsciroppo di ananas
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1limone
Strumenti
- 1 teglia da 24 – 26 cm di diametro
Come fare la Torta di Mele ed Ananas
1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
2. Mettiamolo l’ ananas sciroppato in un contenitore conservando lo sciroppo.
3. Uniamo alle uova prima l’ olio poco per volta e poi lo sciroppo dell’ ananas. Aggiungiamo anche la farina mista al lievito sempre poca alla volta ed in fine la scorza del limone.
4. Sbucciamo le mele e tagliamole in cubetti, aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente.
5. In una teglia da 24 cm di diametro foderata con carta forno mettiamo sul fondo una spolverata di zucchero e poi sistemiamo le fette di ananas sciroppate.
6. Versiamo sopra l’ impasto con mele ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta che il dolce sarà pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente poi togliamolo dallo stampo capovolgendolo e serviamolo con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : utilizzate sempre l’ ananas sciroppata in modo tale da far prima ma se volete usare l’ ananas fresca allora tagliatela in fette e caramellatela in padella con zucchero e acqua in modo tale da ammorbidirla.
VARIANTI : come variante potete aromatizzare la torta con arancia e limone insieme.
CONSERVAZIONE : conservate la torta in un contenitore da torte ed in frigo in modo tale da tenerla perfetta per almeno 2 – 3 giorni.
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Carissima Rossella con 7 grammi di lievito secco e dodici ore di lievitazione non è nemmeno raddoppiato ti ringrazio di avermi rovinato la giornata