Spaghetti alla Marinara

Spaghetti alla Marinara la Ricetta della Pasta alla Napoletana gustosissima perfetta da fare in pochi minuti per tutta la famiglia e per un pranzo o cena da non deludere mai.
Ecco la ricetta da fare ogni volta che non si ha idea di cosa cucinare ed è sempre gradita a tutti, sono gli spaghetti alla Marinara con un sapore pazzesco e tipici della cucina Napoletana povera. L’ arte della cucina napoletana è sempre quella di reinventarsi con quei pochi ingredienti che si trovano in dispensa ed ottenere dei piatti davvero unici e che poi diventano famosi in tutto il mondo. Questo piatto napoletano in realtà si realizza con le linguine , uno dei formati di pasta diffusi in questa cucina tradizionale. Gli ingredienti per gli spaghetti alla napoletana sono semplicemente del pomodoro , capperi, olive ed origano , ma il vero tocco speciale è un’ acciuga sciolta di cui si sente soprattutto l’ aroma. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Spaghetti con la Mollica
Spaghetti alle Vongole

Spaghetti alla Marinara la Ricetta della Pasta alla Napoletana gustosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti alla marinara

  • 320 gspaghetti
  • 500 gpomodori San Marzano (in passata oppure freschi)
  • 3filetti di alici
  • 50 gcapperi sotto sale
  • 100 golive di Gaeta (oppure taggiasche)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 pentola capiente per l’ acqua
  • 1 padella antiaderente da 24 – 26 cm

Come fare gli spaghetti alla marinara

  1. 1. Prendiamo una padella e mettiamo all’ interno l’ olio evo, schiacciamo l’ aglio e mettiamo a soffriggerlo, appena sarà dorato togliamolo dalla padella.

  2. 2. uniamo capperi , le alici e olive, lasciamo soffriggere e sciogliere le alici per un paio di minuti ed aggiungiamo la passata di San Marzano, sale, pepe e origano. Cuociamo per 10 minuti. Se il sughetto dovesse restingere troppo unire un mestolo di acqua di cottura.

  3. 3. Cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima nella padella. Mescolare fino a mantecare tutto e a portare a cottura al dente la pasta. Se necessario rifilare con un po’ di acqua di cottura.

  4. 4. Appena gli spaghetti saranno cotti , aggiustare di sale, unire un po’ di prezzemolo fresco e servire.

  5. 5. Questa e’ una tipica ricetta napoletana, si puo’ scegliere se aggiungere o meno le alici e si puo’ utilizzare il formato di pasta piu’ gradito.

  6. 6. Per le olive si utilizzano quelle nere di Gaeta tonde ma voi in alternativa potete utilizzare le taggiasche piu’ piccoline.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : scolate la pasta qualche minuto prima delle indicazioni contenute sulla confezione in modo tale da poterla mantecare bene senza farla scuocere.

VARIANTI : come variante potete aggiungere dei polipetti e cozze per avere una versione saporita e al pesce della ricetta.

CONSERVAZIONE : conservate la pasta in contenitori chiusi in frigo per averla perfetta anche il giorno dopo.

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