Crea sito

CASTAGNE Sciroppate la RICETTA Dolce da fare in casa in modo facile

CASTAGNE Sciroppate la RICETTA Dolce da fare in casa in modo facile e semplice per avere delle Castagne da poter gustare in qualsiasi momento e da tenere in dispensa.
Sono per eccellenza i frutti dell’ Autunno e si possono realizzare tantissime ricette sia salate che dolci con questo ingrediente. Le ricette con le castagne sono perfette per avere dei veri e propri menù e dal primo al dolce vedrete che s’ inseriranno perfettamente nelle vostre ricette . La prima difficoltà che s’ incontra è quella di cuocere le castagne in modo tale che si possano poi sbucciare e spellare facilmente. Ecco alcuni metodi per cuocere facilmente e correttamente le castagne:
Come cuocere le Castagne in Padella
Castagne che si Sbucciano sole
Castagne al Forno
Castagne sul Fornello
Castagne Bollite
Fate la Castagne Dolci , vedrete saranno come le ciliegie, una tira l’ altra ed un barattolo sparirà in un secondo.

CASTAGNE Sciroppate la RICETTA Dolce da fare in casa in modo facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Castagne Sciroppate

  • 500 gcastagne secche
  • 1 lacqua
  • 400 gzucchero
  • 1scorza di limone (biologico)
  • 1 spicchiostecca di cannella
  • 1stecca di vaniglia

Come fare le castagne sciroppate

  1. 1. Come prima cosa mettere le castagne secche in una ciotola coprendole completamente di acqua per un’ intera notte.

  2. 2. Il giorno dopo prendere le castagne, scolarle, asciugarle e metterle da parte.

  3. 3. Realizzare uno sciroppo mettendo a bollire nell’ acqua la scorza del limone, la stecca di cannella e di vaniglia insieme allo zucchero.

  4. 4. Cuocere fino a far sciogliere completamente lo zucchero e a realizzare uno sciroppo non troppo denso.

  5. 5. Mettere all interno dei vasetti sterilizzati ( utilizzatene di piccoli da 200 g e con queste dosi ne riempirete circa 2 – 3 ) le castagne cercando di non premere troppo.

  6. 6. Riempite i vasetti con lo sciroppo aromatizzato fino all’ orlo e ancora caldi chiudete bene i vasetti con tappi sterilizzati. Capovolgerli a testa in giu’,coprirli con un canovaccio e lasciarli raffreddare , in questo modo si formera’ il sottovuoto. Consumatele dopo un mese, saranno perfette.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste castagne utilizzate dei barottoli sterilizzati cosi potrete mantenerle per più tempo in tutta sicurezza. Qui come sterilizzare i barattoli .

VARIANTI : potete aggiungere tante aromatizzazione a queste castagne come ad esempio dello zenzero e dei chiodi di garofano macinati oppure dei liquori come rum oppure brandy .

CONSERVAZIONE : si conservano in dispensa in un luogo fresco e possibilmente al buio.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.