Torta di Mele al Latte il DOLCE che si scioglie in bocca Senza FARINA facilissimo da fare in ciotola e cucchiaio, perfetto come dolce da fine pasto , versatile da poter realizzare in tante versioni.
Ecco come preparare una ricetta dolce ideale per far bella figura senza perdere troppo tempo tra i fornelli o in cucina. È la Torta di Mele al Latte senza farina una ricetta simil budino che si fa con un uovo solo e praticamente ad ogni morso si sente tutto il sapore avvolgente della frutta. Non è una torta di mele classica ma piutosto un dolce desser che va cotto con una base d’ impasto al latte e ricotta. Facciamolo! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di Mele e Pinoli
– Torta di Mele ai Mirtilli
– Torta di Mele Tedesca
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di mele al Latte
- 500 gricotta (vaccina oppure formaggio cremoso senza lattosio)
- 120 gzucchero
- 1limone
- 100 gamido di mais (maizena)
- 16 glievito chimico in polvere
- 3mele
- 1uovo
- 100 glatte (oppure latte di riso o latte di cocco o mandorla)
Strumenti
- 1 teglia tonda da 24 – 26 cm
- carta forno
Come fare la Torta di Mele al Latte
1. In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata ( possiamo sostituirla con formaggio cremoso spalmabile senza lattosio, yogurt greco oppure mascarpone )ed il latte, mescoliamo.
2. Uniamo lo zucchero e la scorza del limone e cominciamo a mescolare bene. Intanto sbucciamo le mele e tagliamole in pezzettini piccoli, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo del limone. Lasciamole macerare fino all’ utilizzo.
3. Uniamo alla ricotta l’ uovo e mescoliamo fino ad amalgamarlo bene. Aggiungiamo al composto anche l’ amido ed il lievito setacciati insieme e poco per volta.
4. Aggiungiamo le mele e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 – 26 cm foderata con carta forno ed inforniamo a 180° sul fondo basso del forno per 40 – 45v minuti.
5. Appena sarà pronta, deve avere una consistenza morbida e cremosa, quindi budinosa, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
6. Una volta fredda servitela e gustatela.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta utilizzate le mele golden che hanno una polpa più soda e dolce e tagliatele in quadratini piccoli in modo tale da avere una consistenza migliore della torta.
VARIANTE : al posto della ricotta potete utilizzare dello yogurt greco oppure qualche altro formaggio cremoso senza lattosio.
CONSERVAZIONE : si conserva in frigo e rimane perfetta fino a 3 – 4 giorni .
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