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Torta di Mele al Latte il DOLCE che si scioglie in bocca Senza FARINA

Torta di Mele al Latte il DOLCE che si scioglie in bocca Senza FARINA facilissimo da fare in ciotola e cucchiaio, perfetto come dolce da fine pasto , versatile da poter realizzare in tante versioni.
Ecco come preparare una ricetta dolce ideale per far bella figura senza perdere troppo tempo tra i fornelli o in cucina. È la Torta di Mele al Latte senza farina una ricetta simil budino che si fa con un uovo solo e praticamente ad ogni morso si sente tutto il sapore avvolgente della frutta. Non è una torta di mele classica ma piutosto un dolce desser che va cotto con una base d’ impasto al latte e ricotta. Facciamolo! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta di Mele e Pinoli
Torta di Mele ai Mirtilli
Torta di Mele Tedesca

Torta di Mele al Latte il DOLCE che si scioglie in bocca Senza FARINA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di mele al Latte

  • 500 gricotta (vaccina oppure formaggio cremoso senza lattosio)
  • 120 gzucchero
  • 1limone
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 3mele
  • 1uovo
  • 100 glatte (oppure latte di riso o latte di cocco o mandorla)

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 24 – 26 cm
  • carta forno

Come fare la Torta di Mele al Latte

  1. 1. In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata ( possiamo sostituirla con formaggio cremoso spalmabile senza lattosio, yogurt greco oppure mascarpone )ed il latte, mescoliamo.

  2. 2. Uniamo lo zucchero e la scorza del limone e cominciamo a mescolare bene. Intanto sbucciamo le mele e tagliamole in pezzettini piccoli, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo del limone. Lasciamole macerare fino all’ utilizzo.

  3. 3. Uniamo alla ricotta l’ uovo e mescoliamo fino ad amalgamarlo bene. Aggiungiamo al composto anche l’ amido ed il lievito setacciati insieme e poco per volta.

  4. 4. Aggiungiamo le mele e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 – 26 cm foderata con carta forno ed inforniamo a 180° sul fondo basso del forno per 40 – 45v minuti.

  5. 5. Appena sarà pronta, deve avere una consistenza morbida e cremosa, quindi budinosa, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

  6. 6. Una volta fredda servitela e gustatela.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta utilizzate le mele golden che hanno una polpa più soda e dolce e tagliatele in quadratini piccoli in modo tale da avere una consistenza migliore della torta.

VARIANTE : al posto della ricotta potete utilizzare dello yogurt greco oppure qualche altro formaggio cremoso senza lattosio.

CONSERVAZIONE : si conserva in frigo e rimane perfetta fino a 3 – 4 giorni .

4,7 / 5
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