Torta Rovesciata all’ Ananas, base al caramello

Torta rovesciata all’ Ananas, Primo metodo

La torta rovesciata all’ ananas e’ un classico dei dolci direi a livello internazionale! La trovo ovunque magari con qualche ingrediente in piu’ o in meno ma sempre quella e’. Diciamo che l’ ananas non manca mai! Ho provato piu’ versioni per una questione piu’ che altro tecnica di lavorazione degli ingredienti. Il tocco che non puo’ assolutamente mancare e’ senza dubbio il caramello che rende l’ ananas piu’ dolce e rende meglio il contrasto con la sua acidita’. Questa volta ho utilizzato l’ ananas sciroppato ma ho gia’ in programma di utilizzarne uno fresco la prossima volta!
Vi ricordo la mia NEWSLETTERS e i miei FEED e la mia pagina PANE&CIOCCOLATOblog se volete avere sempre le mie ricette!

torta all' ananas rovesciata

Torta Rovesciata all’ Ananas
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 8 fette di ananas
  • 250g di farina
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 4 uova
  • una bustina di lievito
  • essenza di vaniglia
  • 200ml di liquore alla vaniglia o rum
  • Per il caramello:
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • 200g di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
Instructions
  1. Macerare le fette di ananas fresche con il liquore
  2. Montare zucchero e uova fino ad ottenere un composto spumoso ma non troppo
  3. Aggiungere a filo il burro fuso fatto raffreddare e diminuendo la velocita’ delle fruste
  4. Aggiungere l’essenza di vaniglia
  5. Setacciare lievito e farina insieme e aggiungere all’impasto queste polveri con un mestolo incorporando aria
  6. Mettere sul fuoco l’acqua , lo zucchero e qualche goccia di limone.Spegnere appena sara’ imbrunito bene
  7. Imburrare una teglia e porre sul fondo il caramello intiepidito
  8. Adagiarvi sopra le fette di ananas e coprire con l’impasto
  9. infornare a 180° per 45 minuti circa

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.