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Pollo al pane aglio, olio e peperoncino, ricetta su PaneeCioccolatoblog

Pollo al pane aglio olio e peperoncino

Quanto e’ buono questo pollo! La ricetta me la sono inventata di sana pianta a furia di vedere i cuochi, grandi chef in tv che propongono queste zuppe fantastiche con i crostini saltati! Avevo un po’ di pane rustico in dispensa allora mi son detta “perche’ non provare a saltarlo in padella?”. Il miglior modo per abbinarlo e’ il pollo semplicemente marinato con un po’ di vino ed olio, alcune spezie tra cui la curcuma (mai piu’ senza!!) ed un po’ d’aglio che con il pollo ci sta’ divinamente! Provate il pane saltato in padella all’aglio olio e peperoncino e poi non potrete piu’ farne a meno, ve lo garantisco!
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pollo al pane

Pollo al pane aglio e olio, ricetta su PaneeCioccolatoblog
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 2 petti di pollo medio
  • olio evo
  • sale e pepe
  • un bicchiere di brodo di carne
  • un bicchiere di vino bianco
  • un cucchiaino di curcuma
  • un cucchiaino di zenzero
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di noce moscata
  • mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • mezzo peperone dolce
  • Per il pane aglio e olio:
  • due fette grandi di pane rustico
  • un filo abbondante di olio evo
  • mezzo peperoncino piccolo
  • sale e pepe
  • un po’ di origano
Instructions
  1. Far marinare il petto di pollo tagliato in pezzi grandi in un filo d’olio ed un bicchiere di vino,un po’ di sale e pepe e tutte le spezie, per due ore oppure per una notte intera, chiudendolo in un sacchetto da freezer.In questo modo diventera’ piu’ tenero.
  2. Riscaldare una padella anti aderente e metterci dentro il pollo scolato dalla marinatura.
  3. Aggiungere l’aglio tritato ed il mezzo peperone anch’esso tritato fine e far amalgamare tutti i sapori a fuoco vivace.
  4. Appena i succhi del pollo si saranno ritirati aggiungere il brodo e il concentrato di pomodoro.
  5. Assaggiare per aggiustare di sale.
  6. Abbassare la fiamma e far cuocere per un’oretta. Aggiungere altro brodo se si ritira troppo.
  7. Appena il pollo sara’ pronto scaldare una padella capiente e aggiungere un abbondante filo d’olio dove metteremo uno spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino privato dei semi e tagliato a rondelle a soffriggere.
  8. Tagliare le fette di pane in cubettini piccoli e farli soffriggere nell’olio
  9. Salare e pepare ed aggiungere l’origano. Far tostare bene.
  10. Servire il pollo con sopra abbondanti cubetti di pane aglio, olio e peperoncino

 

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