Cupcake Tropicale con frosting, ricetta completa

Cupcake Tropicale

L’esperimento cupcake e’ andato a buon fine, ora lo posso dire! Avevo in mente di fare queste mini tortine gia’ da un po’ ma non avevo l’ispirazione giusta, poi forno caldo e serata noiosa hanno contribuito a dare il via all’esperimento cupcake. Ho utilizzato degli ingredienti tropicali per i cupcake e per il frosting di decorazione proprio per dare un tono fresco a questi dolci e quindi : ananas,lime e cocco rape’, nulla che non si trovi facilmente in giro. Attenzione vi do’ questo consiglio importantissimo e fondamentale per i cupcake: gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente altrimenti si separano e non vi verranno!

Vi ricordo la mia NEWSLETTERS e i miei FEED e la mia pagina PANE&CIOCCOLATOblog se volete avere sempre le mie ricette!

cupcake

Cupcake Tropicali
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • Per l’impasto:
  • -180g di farina per dolci
  • -mezza bustina di lievito
  • -2 uova
  • -200g di zucchero
  • -150g di burro
  • -100ml di succo d’ananas
  • -2 cucchiai di cocco rape’
  • -la buccia di un lime
  • Per il Frosting Tropicale:
  • il succo e la buccia di un lime
  • 4 cucchiai di polpa di ananas
  • 100g di burro morbido
  • 200g di zucchero a velo
  • un cucchiaio di cocco rape’
Instructions
  1. Attenzione tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente altrimenti l’impasto si separera’
  2. Per i cupcake:
  3. montare lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso
  4. unire le uova una alla volta facendole assorbire bene
  5. aggiungere la farina un po’ per volta alternandola al succo di ananas
  6. unire la scorza del lime e il cocco rape’
  7. Riempire i pirottini da cupcake a meta’ ed infornare a 180° per 20 minuti
  8. Per il frosting tropicale:
  9. Prendere il burro morbido e montarlo con lo zucchero a velo setacciato
  10. Unire la polpa d’ananas che deve essere a temperatura ambiente e montare ancora
  11. Unire il succo e la scorza del lime e il cocco rape’
  12. far riposare in frigo
  13. Appena i cupcake saranno freddi guarnire la superficie con il frosting tropicale ed uno spicchio d’ananas

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.