Cupcake Tropicale
L’esperimento cupcake e’ andato a buon fine, ora lo posso dire! Avevo in mente di fare queste mini tortine gia’ da un po’ ma non avevo l’ispirazione giusta, poi forno caldo e serata noiosa hanno contribuito a dare il via all’esperimento cupcake. Ho utilizzato degli ingredienti tropicali per i cupcake e per il frosting di decorazione proprio per dare un tono fresco a questi dolci e quindi : ananas,lime e cocco rape’, nulla che non si trovi facilmente in giro. Attenzione vi do’ questo consiglio importantissimo e fondamentale per i cupcake: gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente altrimenti si separano e non vi verranno!
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- Per l’impasto:
- -180g di farina per dolci
- -mezza bustina di lievito
- -2 uova
- -200g di zucchero
- -150g di burro
- -100ml di succo d’ananas
- -2 cucchiai di cocco rape’
- -la buccia di un lime
- Per il Frosting Tropicale:
- il succo e la buccia di un lime
- 4 cucchiai di polpa di ananas
- 100g di burro morbido
- 200g di zucchero a velo
- un cucchiaio di cocco rape’
- Attenzione tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente altrimenti l’impasto si separera’
- Per i cupcake:
- montare lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso
- unire le uova una alla volta facendole assorbire bene
- aggiungere la farina un po’ per volta alternandola al succo di ananas
- unire la scorza del lime e il cocco rape’
- Riempire i pirottini da cupcake a meta’ ed infornare a 180° per 20 minuti
- Per il frosting tropicale:
- Prendere il burro morbido e montarlo con lo zucchero a velo setacciato
- Unire la polpa d’ananas che deve essere a temperatura ambiente e montare ancora
- Unire il succo e la scorza del lime e il cocco rape’
- far riposare in frigo
- Appena i cupcake saranno freddi guarnire la superficie con il frosting tropicale ed uno spicchio d’ananas