TORTA di MELE tipo DOLCE della Nonna sofficissima perfetta da gustare a colazione oppure merenda e buonissima se accompagnata da crema pasticcera .
Lo stampo che ho utilizzato o per questa torta alle mele e’ rettangolare estraibile della marca IBILI comprato QUI praticamente perfetto perche’ la torta si stacca subito senza nemmeno dover capovolgere il dolce. Fateci un pensierino perche’ lo terrete poi come una reliquia!
Questa ricetta semplicissima e’ realizzabile da tutti, l’ impasto spumoso e la consistenza soffice vi dara’ grande soddisfazione, piace a tutti grandi e piccini.
E’ un impasto con tutti i sapori della torta della nonna con all’ interno tante mele e pinoli, poi se volete la crema pasticcera potrete aggiungerla voi per servirla.Facciamola subito questa TORTA di MELE tipo DOLCE della Nonna vi dara’ tanta soddisfazione.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 260 kgFarina 00
- 180 gzucchero semolato
- 3Uova
- 100 mlLatte intero
- 110 gOlio di semi
- 100 gpinoli
- 4Mele
- 1 bustinalievito per dolci
Preparazione
Per la TORTA di MELE tipo DOLCE della Nonna prendere le uova e montarle insieme allo zucchero e all’ olio di semi di arachidi.
Una volta ottenuto un composto spumosissimo e chiaro prendere il latte ed unirlo a filo abbassando al minimo la velocita’ di montatura.
Aggiungere la farina , la fecola ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta e sempre mantenendo la velocita’ al minimo.
Uniamo i pinoli e meta’ mele sbucciate e tagliate in fette e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo l’ impasto in una teglia rettangolare da 26 – 28 cm , sistemiamo sopra la superficie il resto delle mele tagliate in spicchi, sbucciate ed incise sulla superficie ed infornate a 180° per 45 minuti.
Una volta che la TORTA di MELE tipo DOLCE della Nonna sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Tagliarla in pezzi quadrati e servirla.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE tipo DOLCE della Nonna il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte e si mantiene perfetta anche dopo 4 giorni.
Se desiderate potete servire la Torta con un po’ di crema pasticcera affianco.
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