Torta Jolanda il Dolce con la Ricetta tradizionale fatta in casa soffice e profumata all’ arancia, perfetta per fare bella figura sempre.
I dolci speciali rientrano tra i miei preferiti e la Torta Regina Jolanda si puo’ definire davvero una ricetta speciale. Si chiama cosi’ perche’ è stata realizzata in onore della Regina Jolanda di Savoia e si realizza all’ interno di uno stampo a forma di Corona per dare l’ idea dell’ importanza del dolce. La preparazione e’ facile ed e’ a base burro quindi molto ricca ma all’ interno della ricetta vi daro’ anche altre alternative. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Dolce delle Monache
– Torta della Nonna
– Torta latte e cacao
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Jolanda
- 100 gfarina 00
- 220 gfecola di patate (oppure amido di mais)
- 160 gzucchero a velo
- 80 gzucchero
- 4uova
- 220 gburro (ammorbidito oppure 180 ml di olio di semi di girasole)
- Mezza bustinelievito per dolci
- 1arancia
- 50 mlliquore all’ arancia
Come fare la Torta Jolanda
1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma con gli 80 g di zucchero. Mettiamoli da parte.
2. Montiamo i tuorli con lo zucchero a velo per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
3. Intanto sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire. Una volta tiepido versiamolo sui tuorli mentre montano piano. Uniamo la scorza ed il succo dell’ arancia, poi il liquore.
4. Aggiungiamo la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito . Versiamo nella ciotola gli albumi e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente.
5. Versiamo l’ impasto all’ interno dello stampo imburrato ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
6. Una volta pronta lasciatela raffreddare totalmente nello stampo poi sformatela , spolveratela di zucchero a velo e servitela.