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Impasto da Rosticceria Siciliana la Ricetta originale per rustici salati

Impasto da Rosticceria Siciliana la Ricetta originale per rustici salati facilissimo e gustoso per mille preparazioni e buffet salati.
Questo impasto e’ versatile, da utilizzare in moltissime occasioni, facile da fare con dei piccoli accorgimenti che lo rendono davvero perfetto. Le combinazioni possibili per realizzare dei rustici con l’ impasto da rosticceria siciliana sono molteplici, bastera’ soltanto utilizzarla in modo creativo oppure nel modo piu’ classico per fare dei rustici tipici siciliani.
La base e’ sempre quella che vi andro’ a presentare oggi che puo’ essere trasformata in pizzette ma anche in cartocci ed altre tipicita’ Siciliane ma non solo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Impasto da rosticceria
Rustici Siciliani
Rustico alla siciliana ripieno

Impasto da Rosticceria Siciliana la Ricetta originale per rustici salati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ impasto da Rosticceria Siciliana

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 15 glievito di birra (oppure 7 g di lievito secco)
  • 50 gzucchero
  • 7 gsale
  • 80 gstrutto (ammorbidito)
  • 300 mlacqua (tiepida)

Strumenti

  • 1 planetaria o impastatrice

Come fare l’ Impasto da Rosticceria Siciliana

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola insieme e mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice. Questo tipo d’ impasto puo’ essere fatto anche a mano ma i tempi d’ impasto si allungano.

  2. 2. Sciogliamo il lievito in poca acqua e mettiamolo insieme alla farina. Uniamo anche lo zucchero e cominciamo ad impastare.

  3. 3. Uniamo anche poco alla volta il resto dell’ acqua facendo impastare tutto. L’ acqua deve venir assorbita dalla farina lentamente, poco alla volta.

  4. 4. Aggiungiamo solo alla fine il sale e impastiamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Impastiamo per 5 – 10 minuti.

  5. 5. Uniamo poi lo strutto in due volte facendolo assorbire bene. Prendiamo poi l’ impasto e facciamolo lievitare coprendolo con pellicola trasparente per almeno 2 – 3 ore, fino al raddoppio.

  6. 6. Una volta che l’ impasto e’ pronto potrete utilizzarlo per rustici salati oppure per i classici rustici siciliani.

Consigli Varianti e Conservazione

Questo e’ un impasto classico a cui si possono apportare delle varianti come ad esempio aggiungere un pizzico di origano oppure di rosmarino tritato.

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