TORTA di MELE Mandorlina allo Yogurt e con frutti di bosco Dolce facile

TORTA di MELE Mandorlina allo Yogurt e con frutti di bosco Dolce facile da fare sia per la colazione che per la merenda, dal profumo aromatico e dalla consistenza soffice.
Se vogliamo un dolce che non sia eccessivamente calorico e che possiamo mangiarne una porzione in piu’ allora vi consiglio la mia torta di mele mandorlina davvero speciale, a base di yogurt greco e mele con tanti frutti di bosco disidratati che la rendono buonissima.
La preparazione e’ semplice, basta avere un frullino ed e’ pronta in poco tempo, facciamola ma prima:
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TORTA di MELE Mandorlina allo Yogurt e con frutti di bosco Dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele Mandorlina

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 80 gfarina di mandorle
  • 100 mllatte (oppure acqua)
  • 125 gyogurt greco
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3mele
  • 50 gfrutti di bosco essiccati
  • 200 gzucchero (oppure 100 g di stevia)
  • 80 gmandorle in lamelle
  • 4uova
  • 1fialetta di essenza di mandorle

Come fare la torta di mele mandorlina

  1. 1. Prendiamo le uova e separiamole in tuorli ed albumi montiamo questi ultimi a neve ferma aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero e mettiamoli poi da parte.

  2. 2. Mettiamo a bagno i frutti di bosco essiccati in poca acqua per 10 minuti, poi strizziamoli e mettiamoli da parte.

    Montiamo i tuorli con lo zucchero per 5 minuti poi uniamo lo yogurt ed il latte, la scorza di limone, l’ aroma di mandorla e poco per volta la farina mista al lievito e all’ amido setacciati tra loro.

  3. 3. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso.Uniamo la farina di mandorle e mescoliamo delicatamente. Sbucciamo le mele e tagliamole in pezzettini, aggiungiamole all’ impasto insieme ai frutti di bosco strizzati. Mescoliamo delicatamente.

  4. 4. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato, aggiungiamo sopra le mandorle in lamelle ed inforniamo a 180° per 45 minuti statico.

  5. 5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. 6. Serviamola con una spolverata di zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa torta potete sostituire le mandorle con le nocciole ad esempio oppure aggiungere dei frutti rossi freschi. Si conserva in dispensa chiusa in un portatorte oppure in sacchetti e si puo’ congelare, la terrete sino ad 1 mese.

4,6 / 5
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