CHIACCHIERE Ricetta di Pasticceria

CHIACCHIERE Ricetta di Pasticceria Dolci di Carnevale friabilissimi che si sciolgono praticamente in bocca e sembrano quasi delle nuvole.
La ricetta di queste chiacchiere vi consiglio di conservarla perche’ e’ davvero unica, sono delle Chiacchiere di pasticceria che riescono sempre perche’ hanno tutti quei segreti professionali che pero’ facilmente possiamo riprodurre a casa nostra.
Ci sono delle accortezze per la preparazione di queste chiacchiere che le fanno venire come quelle che compriamo e vedrete sono davvero perfette. Facciamole ma prima:
Impasto per chiacchiere
Chiacchiere sfogliate
Chiacchiere fragranti

CHIACCHIERE Ricetta di Pasticceria Dolci di Carnevale friabilissimi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le chiacchiere ricetta di pasticceria

  • 250 gfarina Manitoba
  • 3tuorli
  • 3uova
  • 50 gburro fuso
  • 40 gzucchero
  • 50 gmarsala
  • 15 grum bianco
  • 1scorza di lime
  • 1scorza di arancia
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero a velo

Come fare le Chiacchiere Ricetta di Pasticceria

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola due volte in modo da arearla bene e mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice o planetaria ( possiamo anche realizzare l’ impasto a mano ).

  2. 2. In un contenitore mettiamo i tuorli e le uova e mescoliamoli tra di loro. Aggiungiamo alla farina lo zucchero, la scorza di arancia, limone e vaniglia. Cominciamo ad impastare aggiungendo poco per volta le uova.

  3. 3. Uniamo il marsala ed il rum e lasciamo impastare finche’ il composto non diventa omogeneo. Avvolgere la palla d’ impasto in pellicola da cucina e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 2 ore.

  4. 4. Passate le due ore stendiamo l’ impasto in sfoglie con la macchinetta della pasta, prima in modo spesso e poi man mano in modo sottile fermandoci al penultimo ( oppure terz’ ultimo spessore se le desideriamo piu’ spesse ) .

  5. chiacchiere

    5. Intanto mettiamo a scaldare l’ olio che deve raggiungere i 165° – 170 ° gradi per una cottura perfetta. Tagliamo le sfoglie in rettangoli utilizzando la rotella dentellata e pratichiamo al centro di questi rettangoli dei taglietti.

  6. chiacchiere fritte

    6. Appena l’ olio e’ pronto friggiamo le chiacchiere che si allargheranno e formeranno le bolle. Cuociamone poche per volta. Rigiriamole dopo qualche secondo e terminiamo la cottura. Non devono essere troppo colorite, il tempo che si cominceranno ad indurire e togliamole dall’ olio. Lasciamole scolare e raffreddare. Serviamole con una spolverata di zucchero a velo.

  7. chaicchiere di carnevale

  8. 7. Per la cottura in forno stendiamole su teglie coperte da carta forno e cuociamole a 180° per 15 – 20 minuti statico.

Consigli Varianti e Conservazione

Per queste chiacchiere occorre utilizzare una farina manitoba che contiene molto glutine poiche’ permette di assorbire i liquidi che consentono alla ricetta di mantenersi perfetta e croccante durante la cottura. Si conservano in dispensa in sacchetti chiusi o in contenitori grandi.

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