CHIACCHIERE al Cioccolato Dolci di Carnevale con Ricetta bollosa perfetta e con un piccolo segreto per averle davvero perfette.
Le chiacchiere sono quei dolci irrinunciabili in questo periodo dell’ anno e le ricette sono mille come mille sono le versioni possibili ed immaginabili.
Oggi faremo le classiche chiacchiere al cioccolato molto golose e che di solito si trovano in pasticceria ma che possiamo farci tranquillamente a casa da noi. La ricetta e’ quella classica e poi bastera’ sciogliere sopra del cioccolato fondente quando si saranno raffreddate per averle ancora piu’ buone. Facciamole vedrete che sono strepitose anche cotte in forno ma prima:
– Torta Arcobaleno
– Chiacchiere Emiliane
– Impasto delle Chiacchiere

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le chiacchiere al cioccolato
- 250 gfarina Manitoba
- 3tuorli
- 3uova
- 50 gburro sciolto
- 40 gzucchero
- 50 mlvino bianco secco
- 1scorza di arancia (biologica)
- 200 gcioccolato fondente
- q.b.olio di arachide
Come fare le chiacchiere al cioccolato
1. Prendiamo la farina e setacciamola bene in modo tale da arearla e mettiamola nell’ impastatrice insieme allo zucchero, al vino bianco e alla scorza di arancia. Cominciamo ad impastare.
2. Uniamo i tuorli e le uova poco alla volta lasciandoli assorbire bene ed in ultimo il burro fuso. Impastiamo per qualche minuto poi avvolgiamo il panetto d’impasto in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 2 ore.
3. Passate le due ore prendiamo l’ impasto e tiriamolo alla macchinetta della pasta prima allo spessore piu’ alto e fino a quello piu’ stretto fermandoci al penultimo spessore. Tagliamo le sfoglie in rettangoli e pratichiamo all’ interno dei rettangoli dei taglietti. Possiamo usare la rondella taglia pasta.
4. Friggiamo le chiacchiere in olio caldo a 165° – 170° ( se non avete il termometro provate a friggere un po’ d’ impasto se viene subito a galla l’ olio e’ pronto ). Una volta fritte ( devono colorire appena in entrambe i lati ) mettetele a raffreddare .
5. Una volta fredde glassiamole con il cioccolato. Sciogliamo il cioccolato completamente al microonde oppure a bagnomaria e con una forchetta decoriamo le chiacchiere immergendola all’ interno del cioccolato e spargendolo sopra. Lasciamolo raffreddare.
6. Una volta che il cioccolato sara’ indurito servirle e gustarle.
Se volete potete fare le chiacchiere al cioccolato al forno a 170° per 15 – 20 minuti statico.
Consigli Varianti e Conservazione
Se volete delle chiacchiere non fritte allora potete infornarle a 180° per 15 – 20 minuti statico e poi farle raffreddare e guarnirle con cioccolato. Se volete potrete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. Si conservano in buste di plastica o in contenitori ampi e chiusi in dispensa.
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