Ciambella di Casa all’Arancia soffice e semplice da fare in casa una Torta da forno da avere sempre a disposizione in dispensa per la Colazione ma anche per la Merenda. si tratta di una ricetta semplicissima e come la Torta al Cioccolato oppure la Crostata della Nonna rende felici sempre tutti. La sua caratteristica principale è che al centro si mantiene umida ed il segreto sta nel non cuocerla troppo. Gli ingredienti vanno montati tra loro e non per troppo tempo lo stampo a ciambella e da 20-24 cm per avere un risultato alto e la stessa quantità di impasto la potete utilizzare per realizzare una Torta alla Arancia da 20-22 cm. Se questa ricetta vi è piaciuta allora date uno sguardo anche a Biscotti alla Marmellata oppure Crostata all’Arancia ma anche Crema all’Arancia così se amate questo ingrediente potrete avere tantissime opzioni a disposizione. Vediamo come fare la Ciambella di Casa al profumo d’arancia e vedrete non ne farete più a meno.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella di Casa
- Energia 434,60 (Kcal)
- Carboidrati 62,12 (g) di cui Zuccheri 29,46 (g)
- Proteine 7,75 (g)
- Grassi 19,04 (g) di cui saturi 3,86 (g)di cui insaturi 14,05 (g)
- Fibre 1,03 (g)
- Sodio 24,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Ciambella di Casa
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e quindi per circa 10 minuti.
aggiungiamo a filo ed abbassando la velocità di montatura sia l’olio che il latte meglio se a temperatura ambiente.
uniamo anche il succo e la scorza delle arance biologiche montiamo per qualche altro minuto e poi aggiungiamo anche la Farina di lievito setacciati tra loro.
versiamo l’impasto all’interno dello stampo imburrato ed infarinato ed inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti circa.
fate sempre la prova stuzzicadenti per vedere se all’interno la ciambella è cotta e dopodiché sfornatela.
lasciamola raffreddare all’interno dello strappo ed una volta fredda completamente possiamo servirla.
vedrete questa ciambella di Casa conquisterà tutti.
Consigli
Si conserva per 4-5 giorni in sacchetti del gelo.
Dosi variate per porzioni
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