Crema alle Nocciole

Crema alle Nocciole facile una ricetta fatta in casa dettagliata e perfetta per chi vuole un’alternativa alle creme comprate, fatta con nocciole tostate e cioccolato piacerà davvero a tutti. Si conserva facilmente in dispensa per oltre una settimana e leggendo la preparazione proprio non potete sbagliare a farla. A differenza della Crema Spalmabile tipo Nutella non ho utilizzato la pasta alle nocciole ma aggiunto un po’ più di nocciole intere che prima ho tritato più volte insieme al cacao e allo zucchero per avere un effetto tipo pasta. Il sapore è unico ed intenso e quando la proverete sul pane davvero non potrete farne più a meno anche perché la sua cremosità è perfetta. Oltre ad utilizzare la crema per colazioni e merende potete anche utilizzarla per farcire Brioches ma anche Bomboloni e Ciambelle oppure utilizzarla per la mitica Torta Pinguino vedrete che bontà. Scegliete per questa ricetta delle nocciole di buona qualità e se non avete un cutter abbastanza potete per frullarle potete frullarle in più step in modo tale da formare una pasta soda ed aromatica. La crema alle Nocciole è strepitosa provatela!

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Crema alle Nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Crema alle Nocciole

200 g nocciole (tostate)
100 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
60 g burro (oppure burro di cocco oppure 100 ml di olio di semi)
50 g zucchero (oppure 30 g di dolcificante)
20 g cacao amaro in polvere

629,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 629,28 (Kcal)
  • Carboidrati 35,36 (g) di cui Zuccheri 22,67 (g)
  • Proteine 11,18 (g)
  • Grassi 52,58 (g) di cui saturi 19,69 (g)di cui insaturi 31,38 (g)
  • Fibre 9,32 (g)
  • Sodio 30,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Crema alle Nocciole

Tritiamo finemente le nocciole con lo zucchero ed il cacao anche più volte se non dovessero risultare completamente tritate. Si deve formare una pasta compatta ed oleosa.

Crema

Sciogliamo insieme il cioccolato con il burro.

Possiamo farlo al microonde oppure a bagno maria.

Versiamo il cioccolato nella pasta alle nocciole. Crema alle Nocciole

Mescoliamo tutto velocemente.

Il composto risulterà liscio.

Possiamo utilizzare la crema subito oppure lasciarla un’oretta in frigo a rassodare. Vedrete questa crema alle nocciole diventerà la vostra preferita.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Oltre al cioccolato al latte potete utilizzare quello gianduia oppure solo cioccolato fondente.

VARIANTI: Come variante potete farla in versione bianca utilizzando il cioccolato bianco.

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