TORTA PINGUINO al FORNO con crema al latte semplicissima da fare e soffice.
Ecco la torta pinguino che io realizzo d’ inverno. D’ estate la faccio senza cottura, fresca e senza colla di pesce, ma d’ inverno metto la base pinguino in forno e poi la farcisco dopo con nutella e crema al latte. E’ la piu’ amata dai bambini e per i compleanni e’ ottima.
Facciamo subito questa torta pinguino al forno e vedrete quanto e’ buona e quanto sara’ apprezzata da tutti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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260 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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4 Uova
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200 g Zucchero
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi di girasole
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80 ml Latte intero a temperatura ambiente
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q.b. Cocco rapè
Per la farcitura
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200 g Mascarpone
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250 g Panna montata per dolci
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50 g Zucchero
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100 g Nutella
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato e ben areato. Deve raddoppiare di volume e diventare chiaro.
Montare insieme latte ed olio fino a mischiarli completamente.
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Aggiungere il latte e l’ olio al composto di uova e mescolare a mano con una spatola dall’ alto verso il basso.
Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e poco alla volta.
Mescolare a mano con una spatola e delicatamente senza smontare il composto.
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Versare l’ impasto in uno stampo imburrato da 22 – 24 cm ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.
Intanto prepariamo la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero. Aggiungiamo la panna montata fino ad ottenere una crema soffice.
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Appena la torta e’ cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Togliamola dallo stampo e dividiamola in due. Aggiungiamo la nutella poi la crema al latte e mascarpone e sovrapponiamo la seconda parte della torta.
Rifiliamo i bordi dalla crema che eventualmente sara’ fuoriuscita e lasciamola rassodare per 30 minuti in frigo.
Una volta pronta tagliamola in fette e serviamola.
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La Torta Pinguino al forno con crema al latte vi consiglio di tenerla in frigo il piu’ possibile prima di servirla in modo tale che sara’ fresca e perfetta al taglio torta. Ottima per i compleanni.
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