TORTA PINGUINO al FORNO

TORTA PINGUINO al FORNO con crema al latte semplicissima da fare e soffice.

Ecco la torta pinguino che io realizzo d’ inverno. D’ estate la faccio senza cottura, fresca e senza colla di pesce, ma d’ inverno metto la base pinguino in forno e poi la farcisco dopo con nutella e crema al latte. E’ la piu’ amata dai bambini e per i compleanni e’ ottima.

Facciamo subito questa torta pinguino al forno e vedrete quanto e’ buona e quanto sara’ apprezzata da tutti.

TORTA PINGUINO al FORNO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 80 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • q.b. Cocco rapè

Per la farcitura

  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Panna montata per dolci
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato e ben areato. Deve raddoppiare di volume e diventare chiaro.

    Montare insieme latte ed olio fino a mischiarli completamente.

  2. Aggiungere il latte e l’ olio al composto di uova e mescolare a mano con una spatola dall’ alto verso il basso.

    Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e poco alla volta.

    Mescolare a mano con una spatola e delicatamente senza smontare il composto.

  3. Versare l’ impasto in uno stampo imburrato da 22 – 24 cm ed infornare a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.

    Intanto prepariamo la farcitura montando il mascarpone con lo zucchero. Aggiungiamo la panna montata fino ad ottenere una crema soffice.

  4. Appena la torta e’ cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Togliamola dallo stampo e dividiamola in due. Aggiungiamo la nutella poi la crema al latte e mascarpone e sovrapponiamo la seconda parte della torta.

    Rifiliamo i bordi dalla crema che eventualmente sara’ fuoriuscita e lasciamola rassodare per 30 minuti in frigo.

    Una volta pronta tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

La Torta Pinguino al forno con crema al latte vi consiglio di tenerla in frigo il piu’ possibile prima di servirla in modo tale che sara’ fresca e perfetta al taglio torta. Ottima per i compleanni.

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