BISCOTTI alla MARMELLATA delle FESTE tenerissimi e perfetti nella forma.
E’ vero, non amo le ricette troppo complicate! Non mi piacciono perche’ impegnano troppo, ma a volte mi piace dare ai biscotti una forma carina per regalarli magari! Questi biscotti alla marmellata delle feste sono perfette sia per portarli alle feste che per regalarli in pacchetti carini.
Allora li facciamo? Facciamone una bella scorta cosi’ potremo regalarli a tutti i nostri amici o magari conservarli nel porta biscotti di casa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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110 g Burro
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110 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaio Lievito per dolci
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1 uovo
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1 Tuorlo
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q.b. Marmellata a piacere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina,la vanillina,lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
Unire il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e impastare.
Ottenere un composto sbriciolata.
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Unire l’ uovo ed il tuorlo ed amalgamare tutto. Ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
In questo modo si rassoderanno per bene.
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Prendere l’ impasto, stenderlo per l’altezza di pochi milimetri e ricavare dei cerchi da 3 cm circa.
Componete un numero pari di biscotti visto che dovremo unirli in coppie.
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In meta’ cerchi pratichiamo un foro piu’ piccolo tondo o a forma di stella o vario.
Mettiamo i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e congeliamoli.
Quando saranno congelati infornateli per 10 minuti a 160° in forno statico. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Uniamo i biscotti a due a due alternandoli tra quelli con e senza forma in mezzo.
Farciamoli con marmellata a piacere. Spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per conservare i Biscotti alla Marmellata delle feste metteteli in un contenitore per biscotti, si manterranno fragranti a lungo, fino ad una settimana.
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