Antica Ricetta Chiacchiere bollose e friabili grazie ad un particolare ingrediente che avete tutti in casa. Si tratta di un impasto molto antico e tradizionale per delle Chiacchiere molto molto friabili e piene di bollicine. L’ingrediente che rende perfetto l’impasto e di conseguenza la riuscita delle chiacchiere è l’aceto che con la sua acidità in cottura fa sì che la superficie di questi Dolci di Carnevale diventi bollosa. Come le Castagnole oppure il Migliaccio proprio non possono mancare nel periodo di Carnevale e sono perfette per essere servite alle feste dei bambini. Se volete rendere golosa la ricetta potete servirla con della Nutella o magari della Crema pasticciera proprio come si fa per le Chiacchiere ripiene. Con questo impasto potrete fare anche altri dolci come i Ravioli di Carnevale e vedete che riusciranno anche. vediamo come fare l’antica ricetta delle chiacchiere sono certa vi piacerà tantissimo e date un’occhiata anche alle Chiacchiere Bimby oppure ai Bomboloni o alle Graffe.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per l’ Antica ricetta chiacchiere
- Energia 835,27 (Kcal)
- Carboidrati 36,65 (g) di cui Zuccheri 9,57 (g)
- Proteine 6,73 (g)
- Grassi 75,47 (g) di cui saturi 16,52 (g)di cui insaturi 55,70 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 88,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare l’ Antica ricetta chiacchiere
Prendiamo la farina e setacciamola sulla spianatoia, aggiungiamo al centro le uova, l’aceto, il marsala, sale, zucchero e burro. Cominciamo ad impastare bene a mano fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti. Una volta pronto l’impasto possiamo procedere.
Prendiamo l’impasto
Passiamolo alla macchinetta realizzando delle sfoglie sottili
Una volta pronte tagliamole in forme come strisce o rettangoli.
Possiamo scegliere tutte le forme che vogliamo.
Una volta pronte scaldiamo l’olio che deve essere caldo e friggiamole bene
Facciamole dorare da entrambe i lati
Una volta pronte scoliamole dall’olio in eccesso
Lasciamole raffreddare e serviamole. Vedrete l’ Antica ricetta Chiacchiere vi piacerà tantissimo.
Consigli
Si conservano in sacchetti del gelo per 3-4 giorni vedrete che buone.
Dosi variate per porzioni
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