Antica Ricetta Chiacchiere

Antica Ricetta Chiacchiere bollose e friabili grazie ad un particolare ingrediente che avete tutti in casa. Si tratta di un impasto molto antico e tradizionale per delle Chiacchiere molto molto friabili e piene di bollicine. L’ingrediente che rende perfetto l’impasto e di conseguenza la riuscita delle chiacchiere è l’aceto che con la sua acidità in cottura fa sì che la superficie di questi Dolci di Carnevale diventi bollosa. Come le Castagnole oppure il Migliaccio proprio non possono mancare nel periodo di Carnevale e sono perfette per essere servite alle feste dei bambini. Se volete rendere golosa la ricetta potete servirla con della Nutella o magari della Crema pasticciera proprio come si fa per le Chiacchiere ripiene. Con questo impasto potrete fare anche altri dolci come i Ravioli di Carnevale e vedete che riusciranno anche. vediamo come fare l’antica ricetta delle chiacchiere sono certa vi piacerà tantissimo e date un’occhiata anche alle Chiacchiere Bimby oppure ai Bomboloni o alle Graffe.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

antica ricetta chiacchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti per l’ Antica ricetta chiacchiere

240 g farina 0
2 uova
50 g burro
50 g zucchero
1 cucchiaio aceto
1 cucchiaio marsala
1 pizzico sale
q.b. olio di arachide (per friggere)

835,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 835,27 (Kcal)
  • Carboidrati 36,65 (g) di cui Zuccheri 9,57 (g)
  • Proteine 6,73 (g)
  • Grassi 75,47 (g) di cui saturi 16,52 (g)di cui insaturi 55,70 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 88,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare l’ Antica ricetta chiacchiere

Prendiamo la farina e setacciamola sulla spianatoia, aggiungiamo al centro le uova, l’aceto, il marsala, sale, zucchero e burro. Cominciamo ad impastare bene a mano fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti. Una volta pronto l’impasto possiamo procedere.

Prendiamo l’impasto

Passiamolo alla macchinetta realizzando delle sfoglie sottili

Una volta pronte tagliamole in forme come strisce o rettangoli.

Possiamo scegliere tutte le forme che vogliamo.

Una volta pronte scaldiamo l’olio che deve essere caldo e friggiamole bene

Facciamole dorare da entrambe i lati

Una volta pronte scoliamole dall’olio in eccesso

Lasciamole raffreddare e serviamole. Vedrete l’ Antica ricetta Chiacchiere vi piacerà tantissimo.

Consigli

Si conservano in sacchetti del gelo per 3-4 giorni vedrete che buone.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.