Chiacchiere croccantissime Ricetta Dolci di Carnevale

Chiacchiere croccantissime una ricetta facile e semplice da replicare in casa e per chi ama i dolci di carnevale è perfetta. Le chiacchiere sono i dolci più amati in questo periodo, vanno letteralmente a ruba e devo dire che le ricette si sprecano in ogni versione. Oggi vi propongo le chiacchiere croccantissime molto semplici ma con un piccolo segreto per avere l’effetto bolloso tipico delle chiacchiere.

Innanzitutto io aggiungo un cucchiaino di aceto e un po’ di strutto anziché il burro oppure l’olio e le aromatizzo con vaniglia, limone oppure arancia, dipende da come voglio farle e spesso cambio. L’olio per friggerle è essenziale, io preferisco quello di arachidi che dura di più e mi dà un fritto croccantissimo, inoltre la sua temperatura è fondamentale ovvero deve essere caldo a 160° quindi procuratevi un termometro da cucina se volete essere precisi ( compratelo in ogni caso perché si trova facilmente a buon prezzo ed in quasi tutti i supermercati ).

Questa versione vi stupirà , facilissima, s’impastano anche a mano e si stendono con la sfogliatrice o macchinetta della pasta, non sono troppo laboriose e le farete volentieri.

chiacchiere croccantissime
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per le Chiacchiere Croccantissime

300 g farina 00
2 uova
50 ml acqua
40 g strutto
1 limone
1 cucchiaino aceto di vino bianco
40 g zucchero
1 cucchiaino bicarbonato
q.b. zucchero a velo
20 ml grappa
q.b. olio di arachide
362,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,86 (Kcal)
  • Carboidrati 16,01 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
  • Proteine 2,43 (g)
  • Grassi 32,66 (g) di cui saturi 6,12 (g)di cui insaturi 24,84 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 22,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Chiacchiere Croccantissime

In una ciotola o nell’impastatrice mettiamo la farina, il bicarbonato, l’aceto, la grappa, lo zucchero, l’acqua, le uova, la scorza del limone ed impastiamo molto velocemente. Realizziamo un panetto uniforme e facciamolo riposare 10 minuti avvolti in pellicola trasparente a temperatura ambiente.

Prendiamo l’impasto e passiamolo alla macchinetta realizzando delle sfoglie e non facendole troppo sottili. Scaldiamo intento l’olio che deve essere bollente.

Realizziamo dei rettangoli della misura che desideriamo con la rotella dentellata o no oppure con un coltello, incidiamole al centro e friggiamo, verranno subito a galla, lasciamole dorare e scoliamole. Una volta pronte tutte, facciamole freddare aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamo.

Consigli

Conservatele in un sacchetto oppure in un contenitore grande si conserveranno per 3-4 giorni.


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