Castagnole Senza Burro facili e soffici da realizzare con olio all’interno dell’impasto e quindi senza burro. Insieme insieme alle Chiacchiere sono i Dolci di Carnevale più conosciuti e in ogni Regione esiste una ricetta più o meno diversa. Queste Castagnole soffici e senza burro sono molto pratiche da realizzare e basterà lasciare l’impasto appena 20 minuti in frigo per farsi che si lavori meglio meglio. In poche mosse sono pronte da friggere oppure da infornare e proprio come le Frappe si conservano in dispensa sacchetti chiusi per diversi giorni. Di solito si servono con una spolverata di zucchero a velo ma è possibile accompagnarle con Crema pasticciera oppure con Crema al pistacchio. in realtà ci sono diverse varianti di questa ricetta come le Castagnole ripiene oppure le Castagnole allo yogurt ed è possibile realizzarle tutte in modo semplice. Vedrete queste castagnole senza burro sono adatte a tutti e piaceranno tantissimo.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le Cstagnole senza Burro
- Energia 974,66 (Kcal)
- Carboidrati 57,56 (g) di cui Zuccheri 17,67 (g)
- Proteine 8,30 (g)
- Grassi 80,20 (g) di cui saturi 13,52 (g)di cui insaturi 62,64 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 89,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le Castagnole senza Burro
Prendiamo la farina e sistemiamola sulla spianatoia, pratichiamo un foro al centro e aggiungiamo le uova, la scorza del limone, il limoncello, il sale, l’olio e lo zucchero e cominciamo a lavorare tutti gli ingredienti. Impastiamo per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
La palla d’impasto ottenuta avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare per 20 minuti in frigo.

Una volta pronta, prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline più o meno tutte della stessa misura. Scaldiamo l’olio e cominciamo a friggerle quando sarà ben caldo. Facciamole dorare da tutti i lati ed appena pronte scoliamole. Lasciamole raffreddare e poi serviamole con una spolverata di zucchero a velo sopra.
Si possono anche cuocere in forno mettendole su una teglia coperta da carta apposita ed infornandole a 180° ventilato per 20 minuti circa girandole ogni tanto.
Inoltre potete cuocerle in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti circa.
Consigli
Si conservano in un sacchetto del gelo e rimangono perfette in dispensa per almeno 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni