Chiacchiere con Nutella

Chiacchiere con Nutella friabilissime e servite con la Crema alle nocciole più famosa di tutte, facili da fare in casa in pochi minuti e si tengono bene per parecchi giorni dispensa. Insieme alle Castagnole sono i Dolci di Carnevale più conosciuti ed è impossibile non farli soprattutto se bisogna portare qualcosa alle feste dei bambini. Si tratta di un impasto a base di farina, uova, zucchero e burro che poi viene fritto oppure infornato ed in questo caso servito in modo goloso. Proprio come il Migliaccio oppure i Ravioli di Carnevale questa ricetta è davvero immancabile in questo periodo. oltre alla Nutella potete servirle con della Crema pasticciera magari farle diventare un dolce da fine pranzo nel Menù di Pasqua. se vi è piaciuta questa ricetta potete dare un’occhiata anche alla Torta di Carnevale e ai Muffin di Carnevale così avrete tante idee per realizzare un bel buffet di dolci. Vediamo come fare le Chiacchiere con Nutella sono certa piaceranno a tutti.

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La Vostra Rossella!

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Chiacchiere con Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Chiacchiere con Nutella

240 g farina 0
50 g zucchero
60 g burro
30 ml vino bianco
1 pizzico sale
Mezza scorza di limone
q.b. Nutella®

241,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,35 (Kcal)
  • Carboidrati 36,75 (g) di cui Zuccheri 9,64 (g)
  • Proteine 4,69 (g)
  • Grassi 8,79 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 66,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Chiacchiere con Nutella

Prepariamo l’impasto mettendo la farina setacciata sulla spianatoia, facciamo un foro al centro ed uniamo le uova, il vino, lo zucchero, la scorza del limone ed il pizzico di sale. Cominciamo ad impastare tutto bene fino a formare un panetto omogeneo ed elastico.

Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 20 minuti in frigo. Una volta pronto passiamolo alla macchinetta per la pasta realizzando delle sfoglie sottili.

Chiacchiere con Nutella

Con la rondella della pasta tagliamole in varie forme e poi friggiamole in olio caldo. Facciamole leggermente dorare da entrambe i lati e poi scoliamole. Lasciamole raffreddare e serviamole con nutella.

Le Chiacchiere con Nutella conquisteranno tutti.

Consigli

Si conservano in sacchetti del gelo e rimangono perfette per 3-4 giorni in più vi consiglio di farcirle con nutella poco prima di servirle.


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