Pubblicità

Chiacchiere Bimby

Chiacchiere Bimby facilissime veloci e pronte in un attimo con un impasto perfetto ed elastico facile da passare sotto la macchinetta. Gli ingredienti sono i classici delle Chiacchiere e quindi farina, uova, zucchero, burro e vino bianco che serve principalmente per renderle bollosissime durante la cottura. Inoltre una volta pronte si possono anche servire con delle creme come le Chiacchiere al Pistacchio oppure con Crema Pasticcera. Con questo elettrodomestico si mette tutto nel boccale e s’impasta, il risultato è un panetto che dovrà soltanto riposare per po essere lavorato. Come le Castagnole oppure i Ravioli dolci vedrete che anche questa ricetta completerà il vostro Carnevale. Le varianti per questi dolci tipici sono tante infatti al posto del vino bianco si può utilizzare il marsala oppure del rum. Queste sfoglie di pasta leggere si possono cuocere oltre che fritte in padella anche al forno oppure in Friggitrice ad Aria e vedrete saranno ugualmente buone. Vediamo come fare le Chiacchiere Bimby sono certa farete prima e meglio.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per le Chiacchiere Bimby

240 g farina 0
20 g burro
20 g zucchero
2 uova
4 cucchiai vino bianco
q.b. olio di arachide
Mezza scorza di limone

335,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,60 (Kcal)
  • Carboidrati 31,35 (g) di cui Zuccheri 4,25 (g)
  • Proteine 6,70 (g)
  • Grassi 21,30 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 15,13 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 23,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pubblicità

Come fare le Chiacchiere Bimby

Mettiamo all’interno del boccale le uova, il burro, lo zucchero e la scorza del limone.

Impostiamo TEMPO 10 sec VELOCITÀ 4

Aggiungiamo la farina

Impostiamo a TEMPO 1 minuto per VELOCITÀ 6

Pubblicità

Una volta che l’impasto sarà pronto lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

Prendiamolo poi e tiriamo la pasta alla sfogliatrice abbastanza sottilmente.

Tagliamo le sfoglie in strisce con la rotella dentellata della pasta

Possiamo tagliarle in varie forme

Scaldiamo l’olio a 160° circa, deve essere abbastanza caldo

Facciamole dorare da entrambe i lati, scoliamole appena cotte, lasciamole raffreddare e serviamole.
Queste Chiacchiere Bimby sono croccanti e facili da fare.

Pubblicità

Consigli

L’impasto si conserva in frigo per due giorni così potete anticiparlo e cuocere le chiacchiere all’occorrenza.

Una volta fritte potete conservarle in un contenitore oppure in sacchetti del gelo e durano per 4-5 giorni.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.