Chiacchiere Bimby facilissime veloci e pronte in un attimo con un impasto perfetto ed elastico facile da passare sotto la macchinetta. Gli ingredienti sono i classici delle Chiacchiere e quindi farina, uova, zucchero, burro e vino bianco che serve principalmente per renderle bollosissime durante la cottura. Inoltre una volta pronte si possono anche servire con delle creme come le Chiacchiere al Pistacchio oppure con Crema Pasticcera. Con questo elettrodomestico si mette tutto nel boccale e s’impasta, il risultato è un panetto che dovrà soltanto riposare per po essere lavorato. Come le Castagnole oppure i Ravioli dolci vedrete che anche questa ricetta completerà il vostro Carnevale. Le varianti per questi dolci tipici sono tante infatti al posto del vino bianco si può utilizzare il marsala oppure del rum. Queste sfoglie di pasta leggere si possono cuocere oltre che fritte in padella anche al forno oppure in Friggitrice ad Aria e vedrete saranno ugualmente buone. Vediamo come fare le Chiacchiere Bimby sono certa farete prima e meglio.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Chiacchiere Bimby
- Energia 335,60 (Kcal)
- Carboidrati 31,35 (g) di cui Zuccheri 4,25 (g)
- Proteine 6,70 (g)
- Grassi 21,30 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 15,13 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 23,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le Chiacchiere Bimby


Mettiamo all’interno del boccale le uova, il burro, lo zucchero e la scorza del limone.
Impostiamo TEMPO 10 sec VELOCITÀ 4


Aggiungiamo la farina
Impostiamo a TEMPO 1 minuto per VELOCITÀ 6


Una volta che l’impasto sarà pronto lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.
Prendiamolo poi e tiriamo la pasta alla sfogliatrice abbastanza sottilmente.


Tagliamo le sfoglie in strisce con la rotella dentellata della pasta
Possiamo tagliarle in varie forme


Scaldiamo l’olio a 160° circa, deve essere abbastanza caldo
Facciamole dorare da entrambe i lati, scoliamole appena cotte, lasciamole raffreddare e serviamole.
Queste Chiacchiere Bimby sono croccanti e facili da fare.
Consigli
L’impasto si conserva in frigo per due giorni così potete anticiparlo e cuocere le chiacchiere all’occorrenza.
Una volta fritte potete conservarle in un contenitore oppure in sacchetti del gelo e durano per 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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