Frati Fritti o Parafrittus dei dolci sardi tradizionali senza uova sofficissimi e facili da fare. Si tratta di un impasto a base di farina, acqua, lievito olio e zucchero super semplici e che sono perfetti anche per la colazione. Sono delle Ciambelle Fritte che ancora calde vengono passate nello zucchero ma si possono infornare a 170° per 20 min circa ventilato. Non perdetevi il mio passo passo fotografico che vi aiuterà nei passaggi della preparazione. Questa ricetta è infallibile se volete un risultato perfetto e l’impasto è buono anche per Bomboloni e Graffe. Sono certa le adorerete, si mantengono a lungo e quindi potrete avere la colazione per giorni. Si preparano in occasione del Carnevale insieme a Chiacchiere e Castagnole e magari potrete accompagnarle con Crema pasticcera. Facciamo i Frati Fritti andranno a ruba.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Frati Fritti
Strumenti
Come fare i Frati fritti
Prepariamo l’impasto mettendo all’interno della planetaria la farina setacciata, l’olio, il lievito sbriciolato, il limone, lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto. Uniamo l’acqua poca per volta e facendola assorbire bene. Prendiamo l’impasto, appallottoliamolo poi, mettiamolo all’interno di una ciotola e lasciamolo lievitare 2,3 ore fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente.
Una volta ben lievitato possiamo procedere
Sgonfiamolo e dividiamolo in pezzi da 50-60 g
Allarghiamoli e pratichiamo un foro al centro con le mani formando delle ciambelle irregolari.
Sistemiamole su un piano e copriamole con pellicola trasparente, facciamole lievitare 30 minuti.
Una volta pronti friggiamoli in olio caldo facendoli dorare da tutti i lati
Ancora caldi poi passiamoli nello zucchero facendo aderire bene.
I frati fritti devono essere coperti dallo zucchero.
Possiamo cuocerli in forno spennellandoli con dell’uovo ed infornandoli a 170° ventilato per 20 minuti circa.
Una volta pront serviamoli e gustiamoli.
Consigli
Si conservano in sacchetti del gelo o contenitori di plastica ermetici per 4,5 giorni.
Se volete potete aggiungere un cucchiaio di liquore per aromatizzare l impasto come lo Strega o il Limoncello.
Dosi variate per porzioni
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