Impasto Castagnole Furbo

Impasto Castagnole Furbo la ricetta facilissima da fare sia con impasto a mano che con la planetaria per delle Castagnole davvero morbide e pronte. Questa ricetta è perfetta sia per La cottura in padella quindi fritte che forno e sarà facilissimo realizzarle perché il risultato è un impasto morbido e malleabile che deve riposare pochissimo. I Dolci di Carnevale sono sempre tra i più attesi e insieme questi di oggi ci sono Chiacchiere e Ravioli fritti ripieni che in alternativa si possono realizzare con l’impasto che vi presenterò. Con questa ricetta per impasto per castagnole furbe avrete un risultato perfetto con dei dolci che conservati in sacchetti del gelo si manterranno a lungo in frigo. Queste palline morbide si possono servire anche accompagnate da Crema Pasticciera oppure Crema al Pistacchio. se vi è piaciuta la ricetta date uno sguardo anche all’Impasto per Chiacchiere oppure alle Castagnole alla ricotta. Vediamo come fare l’impasto per castagnole furbe vedrete lo farete per tutto il tempo dell’acqua Quaresima.

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Impasto Castagnole Furbo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Impasto Castagnole Furbo

340 g farina 00
2 uova (grandi)
70 g burro
50 g zucchero
Mezza scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. olio di arachide (per friggere)

1.097,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.097,96 (Kcal)
  • Carboidrati 59,37 (g) di cui Zuccheri 11,77 (g)
  • Proteine 10,08 (g)
  • Grassi 93,89 (g) di cui saturi 21,90 (g)di cui insaturi 67,64 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 30,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Castagnole Furbe

Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola, aggiungiamo il burro sciolto, le uova, lo zucchero, lievito per dolci la scorza del limone, cominciamo ad impastare tutto. Se diventa troppo duro potete unire qualche cucchiaio di acqua per impastare meglio.

Potete realizzare tutto il procedimento anche con la planetaria.

Una volta formato l’impasto, lasciatelo riposare per 10 minuti avvolto in pellicola trasparente in frigo.

Dividetelo in palline più o meno della stessa grandezza

Scaldate l’olio a 160° ed appena sarà pronto cominciate a friggere le castanole. Se non avete il termometro da cucina verificate che sia pronto immergendo un po’ d’impasto nell’olio, se torna a galla allora possiamo cominciare a friggere.

Lasciamole dorare da entrambe i lati. Scoliamole dall’olio e lasciamole raffreddare poi serviamole con una spolverata di zucchero a velo. Vedrete l’ impasto per castagnole furbe vi darà tanta soddisfazione.
Cottura in Forno: 200° per 25 min girandole a metà cottura
Cottura in Friggitrice ad Aria: 180° per 20 minuti da girare a metà cottura

Consigli

Si preparano in un attimo e si possono impastare a mano oppure con la planetaria.

Si conservano in un sacchetto del gelo per 3-4 giorni.

si possono servire anche con miele oppure semplicemente con zucchero a velo.

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