CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA golose e profumatissime ideali da fare per le feste di Carnevale.
Ecco a voi una versione davvero soffice delle castagnole di Carnevale, ideali da gustare magari accompagnate a delle creme. Queste CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA sono davvero molto profumate e si preparano con un cucchiaio quindi farete anche presto a farle.
Che ne dite se le prepariamo immediatamente? vedrete quanta soddisfazione vi daranno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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1 uovo
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120 g Ricotta
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70 g Zucchero
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1 Scorza di Arancia grattugiata
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20 ml Limoncello
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata, la scorza d’ arancia grattugiata, il limoncello, lo zucchero e l’ uovo.
Cominciare ad impastare bene tutto.
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Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgere l’ impasto in pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero per permettere che si rassodi molto bene.
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Mettere a scaldare l’ olio.
Prendere l’ impasto e dividerlo in palline piu’ o meno della stessa grandezza.
Friggere le palline quando l’ olio sara’ arrivato a temperatura giusta.
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Rigirarle in continuazione in modo tale che avranno una doratura uniforme.
Scolare le castagnole su apposita carta per fritti e lasciarle completamente raffreddare. Una volta fredde spolverarle con zucchero a velo.
COTTURA IN FORNO
Formate le palline, mettetele su una teglia coperta da carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti circa. A meta’ cottura girate le castagnole per evitare che si dorino solo da un lato.
Se occorre aumentate la cottura di altri 2 minuti.
Una volta cotte gustatele con zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Per le CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA vi consiglio di aromatizzarle a piacere magari con un po’ di vaniglia, rum o altri liquori a vostra scelta oltre che al limoncello.
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