CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA

CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA golose e profumatissime ideali da fare per le feste di Carnevale.

Ecco a voi una versione davvero soffice delle castagnole di Carnevale, ideali da gustare magari accompagnate a delle creme. Queste CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA sono davvero molto profumate e si preparano con un cucchiaio quindi farete anche presto a farle.

Che ne dite se le prepariamo immediatamente? vedrete quanta soddisfazione vi daranno.

CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 120 g Ricotta
  • 70 g Zucchero
  • 1 Scorza di Arancia grattugiata
  • 20 ml Limoncello
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata, la scorza d’ arancia grattugiata, il limoncello, lo zucchero e l’ uovo.

    Cominciare ad impastare bene tutto.

  2. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.

    Avvolgere l’ impasto in pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigorifero per permettere che si rassodi molto bene.

  3. Mettere a scaldare l’ olio.

    Prendere l’ impasto e dividerlo in palline piu’ o meno della stessa grandezza.

    Friggere le palline quando l’ olio sara’ arrivato a temperatura giusta.

  4. Rigirarle in continuazione in modo tale che avranno una doratura uniforme.

    Scolare le castagnole su apposita carta per fritti e lasciarle completamente raffreddare. Una volta fredde spolverarle con zucchero a velo.

    COTTURA IN FORNO

    Formate le palline, mettetele su una teglia coperta da carta forno ed infornate a 180° per 15 minuti circa. A meta’ cottura girate le castagnole per evitare che si dorino solo da un lato.

    Se occorre aumentate la cottura di altri 2 minuti.

    Una volta cotte gustatele con zucchero a velo.

    Leggi anche…Pasta sfoglia ripiena di nutella

Rossella Consiglia

Per le CASTAGNOLE alla Ricotta e ARANCIA vi consiglio di aromatizzarle a piacere magari con un po’ di vaniglia, rum o altri liquori a vostra scelta oltre che al limoncello.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.