Crostata Cioccolato e Ricotta

Crostata Cioccolato e Ricotta al profumo di arancia, molto golosa e perfetta per ogni occasione.

I dolci se non sono dolci non piacciono a nessuno. E’ un luogo comune che comunque viene sfatato perche’ magari non a tutti piacciono dolci eccessivamente zuccherati. In questo caso, ed in certi periodi, il dolce deve essere assolutamente dolce. La Crostata Cioccolato e Ricotta e’ perfetta per la domenica, per una cena tra amici ma anche se desiderate fare un regalo fatto in casa con le vostre mani.

Vi faccio vedere come si fa la Crostata Cioccolato e Ricotta vedrete che vi verra’ voglia subito di farla.

Crostata Cioccolato e Ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l' impasto

  • 500 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 80 ml Latte a temperatura ambiente
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di limone
  • 130 g Zucchero
  • 1 Tuorlo per spennellare

per la farcitura

  • 450 g Ricotta vaccina
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1/2 Scorza di arancia
  • 50 ml Latte
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il burro morbido ed il latte.

    Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Uniamo le uova una alla volta impastando sempre.

  2. Lavoriamo l’ impasto per 5 minuti fino a renderlo elastico. Avvolgiamo il panetto ottenuto in pellicola da cucina e lasciamolo riposare un’ ora in frigo.

  3. Formiamo la farcitura setacciando la ricotta, aggiungendo lo zucchero, la scorza di arancia,il latte, la cannella, le gocce di cioccolato e mescolando tutto.

    Dovremmo ottenere una crema compatta e cremosa.

  4. Formiamo la nostra Crostata Cioccolato e Ricotta foderando uno stampo da crostata imburrato del diametro di 20 cm con la pasta preparata in precedenza. Bucherelliamo il fondo e creiao dei bordi alti 3 cm circa.

    Versiamo all’ interno la farcitura, pratichiamo delle strisce, sistemiamole sopra la superficie come si fa per le crostate,, rifiliamo i bordi, spennelliamo con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare e serviamola.

    Leggi anche…Zeppole al forno

Rossella Consiglia

La Crostata Cioccolato e RICOTTA e’ perfetta per ogni occasione e se desiderate potrete tenerla in frigo, cosi’ si manterra’ piu’ giorni.

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