CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato

CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato soffice e golosissima! Facile da preparare e molto soffice!

Oggi vi presento un dolce da colazione davvero soffice ed ideale per tutta la famiglia. La cosa bella e particolare di questa ricetta e’ che si fa presto a farla e piace davvero a tutti. Il cioccolato fondente rimane cremoso e sciolto all’ interno finche’ e’ calda e poi e’ davvero perfetta anche se avete gente a cena, come dolce di fine pasto.

Facciamola subito questa CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato  vi piacera’ un sacco!

CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 50 ml Latte intero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, bianco ed areato.

    Montate le uova ad alta velocita’  per almeno 15 minuti.

  2. Frullare lo yogurt insieme all’ olio, all’estratto di vaniglia e al latte ed unirlo al composto di uova mescolando a mano con una spatola delicatamente facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mescolando con una spatola a mano delicatamente. Versare l’ impasto in uno stampo per ciambella da 22 – 24 cm imburrato, aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente ed infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti.

  4. Una volta che la CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato sara’ pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire bene, poi toglierla dallo stampo, tagliarla in pezzi e servirla.

    Leggi anche…Dolce alle fragole

Rossella Consiglia

La CIAMBELLA con pezzi di CIOCCOLATO e’ un dolce da colazione davvero soffice e delicato, ideale sia per la colazione che per la merenda! Il mio consiglio e’ quello di mangiarla tiepida in modo tale che il cioccolato rimarra’ sciolto e cremoso.

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