CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato soffice e golosissima! Facile da preparare e molto soffice!
Oggi vi presento un dolce da colazione davvero soffice ed ideale per tutta la famiglia. La cosa bella e particolare di questa ricetta e’ che si fa presto a farla e piace davvero a tutti. Il cioccolato fondente rimane cremoso e sciolto all’ interno finche’ e’ calda e poi e’ davvero perfetta anche se avete gente a cena, come dolce di fine pasto.
Facciamola subito questa CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato vi piacera’ un sacco!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
3 Uova
-
150 g Cioccolato fondente
-
1 bustina Lievito per dolci
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
50 ml Latte intero
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
-
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, bianco ed areato.
Montate le uova ad alta velocita’ per almeno 15 minuti.
-
Frullare lo yogurt insieme all’ olio, all’estratto di vaniglia e al latte ed unirlo al composto di uova mescolando a mano con una spatola delicatamente facendo attenzione a non smontare l’ impasto.
-
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mescolando con una spatola a mano delicatamente. Versare l’ impasto in uno stampo per ciambella da 22 – 24 cm imburrato, aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente ed infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti.
-
Una volta che la CIAMBELLA con pezzi di Cioccolato sara’ pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire bene, poi toglierla dallo stampo, tagliarla in pezzi e servirla.
Rossella Consiglia
La CIAMBELLA con pezzi di CIOCCOLATO e’ un dolce da colazione davvero soffice e delicato, ideale sia per la colazione che per la merenda! Il mio consiglio e’ quello di mangiarla tiepida in modo tale che il cioccolato rimarra’ sciolto e cremoso.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI