MELANZANE al FORNO Prosciutto Cotto e mozzarella

MELANZANE al FORNO Prosciutto Cotto e mozzarella sono un secondo piatto davvero semplicissimo ma che piace a tutti perche’ filante e gustoso.

Oggi ho deciso di preparare un piatto che qui adorano davvero tutti: le MELANZANE al FORNO Prosciutto Cotto e mozzarella con una gratinatura in superficie che le dona la classica doratura e le fa amare cosi’ tanto. Per questa ricetta ho scelto delle melanzane lunghe, le piu’ adatte ad essere arrotolate ed un condimento bianco che le da’ una consistenza cremosa.

Le MELANZANE al FORNO Prosciutto Cotto  e mozzarella sono ideali sia per le cene in famiglia o tra amici che come secondo piatto in un ricco menu’ domenicale.

MELANZANE al FORNO Prosciutto Cotto e mozzarella
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Melanzane lunghe
  • q.b. farina 00 per impanare
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 500 ml Besciamella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo la pentola con un filo d’ olio abbondante a scaldare.

    Puliamo le melanzane e tagliamole in fettine non troppo sottili. Passiamo ogni fetta di melanzana nella farina e friggiamole fino a farle diventare dorate.

  2. Appena saranno dorate, toglierle dalla padella e metterle in una teglia coperta da carta per fritti. Cerchiamo di non sovrapporle. Facciamole raffreddare e scolare dall’ olio in eccesso.

  3. Quando le melanzane saranno pronte, prendere ogni fettina, mettere all’ estremita’ un po’ di prosciutto cotto e mozzarella ed arrotolare bene.

    Una volta terminati i rotoli, stendere sul fondo di una teglia rettangolare o quadrata media un filo d’ olio ed un po’ di besciamella e disporre i rotolini in fila.

    Se la teglia e’ piccola allora formare due file, inframezzandole con mozzarella, parmigiano ed origano.

  4. Come copertura stendere un velo di besciamella, mettere altra mozzarella ed in fine il parmigiano e dell’ origano.

    Infornare a 200° per 25 – 30 minuti in forno statico. Se desiderate una doratura ancora piu’ sfiziosa, cuocete ancora per altri 5 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronte le MELANZANE al FORNO Prosciutto Cotto allora sfornarle e servirle calde e filanti.

    Leggi anche…Cosce di pollo ripiene

Rossella Consiglia

Le MELANZANE al FORNO Prosciutto Cotto e mozzarella sono un secondo piatto davvero sfizioso, ideale anche il giorno dopo. Il mio consiglio e’ quello di rimetterle in forno se dovessero avanzare, saranno gustose come appena fatte.

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