Ravioli di Carnevale Ripieni alla Crema un DOLCE Tradizionale da fare fritti oppure al forno e semplici per tutti, perfetti in ogni occasione ed in particolare per le feste a tema.
Non si puo’ non provare questa ricetta almeno una volta e magari non solo durante il periodo del Carnevale. I Ravioli Dolci fatti in questo modo ovvero con la ricetta che prevede il ripieno di crema al limone ( QUI la Ricetta ) sono una piccola golosità della cucina italiana e tradizionale del periodo da fare assolutamente.
La sfoglia di pasta di questi dolci di Carnevale si realizza in un attimo e il segreto per averla perfetta è senza dubbio il riposo in frigo che dona all’ impasto la giusta consistenza in modo tale da non strapparsi poi durante la stesura con la macchinetta per la pasta .
Realizzate anche voi questi Ravioli di Carnevale sono facili e non perdetevi inoltre tutti i consigli per una buona frittura dei dolci !
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gFarina di farina 00
- 40 gZucchero
- 2Uova
- 60 mlLatte intero
- 20 mlliquore strega
- MezzaScorza di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Come preparare i Ravioli di Carnevale
Prendiamo la farina e setacciamola nella ciotola dell’ impastatrice ( possiamo realizzare anche a mano questo impasto )
Uniamo il liquore, il sale, le uova, lo zucchero ed il latte. Cominciamo ad impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro. Continuiamo ad impastare per almeno 5 – 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgiamo l’ impasto in pellicola trasparente da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti.
Una volta pronto l’ impasto prendiamolo e stendiamolo con la sfogliatrice fino al 4 spessore quindi non troppo sottilmente altrimenti il ripieno uscira’ in frittura.
Formiamo dei ravioli mettendo su una sfoglia delle piccole noci di crema pasticciera , sovrapponiamo un’altra sfoglia e tagliamo con la rondella della pasta i ravioli.
Scaldiamo l’ olio e friggiamo i dolci lasciandoli dorare da entrambe i lati per qualche secondo. Scoliamoli poi dall’ olio in eccesso, lasciamoli raffreddare, uniamo dello zucchero a velo e serviamoli gustandoli tutti.
Per la Cottura in forno infornateli a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico. Avrete dei dolci di carnevale più leggeri .
Consigli Utili per una Frittura perfetta
Per una perfetta frittura dobbiamo scegliere un buon olio che sappia tenere le alte temperature e quindi abbia un alto punto di fumo. Il migliore è l ‘ olio di semi di arachidi.
I ravioli dolci vanno fritti in olio caldo ma non bollente altrimenti risulteranno cotti soltanto all’ esterno ma non all’ interno e quindi la pasta risultera’ molle oltre al fatto che nel caso di dolci ripieni la crema pasticciera risulterà fredda.
L’ olio dovra’ essere sostituito appena comincera’ a scurirsi troppo e di conseguenza anche le fritture cominceranno a diventare subito brune.
Comprate un termometro per misurare la temperatura dell’ olio in modo tale da essere precisi e non sbagliare mai. Potete cominciare a friggere ad una temperatura tra i 160° ed i 180° e avrete la certezza di avere un fritto asciutissimo.
Rossella consiglia
Per un’ ottima conservazione è importante che mettiate i ravioli ripieni di crema pasticciera all’ interno di un contenitore di plastica chiuso e li mettiate in frigo poiche’ hanno una consistenza cremosa e facilmente deperibile. Dureranno massimo 3 giorni poi vanno consumati.
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