Impasto per Chiacchiere

Impasto per Chiacchiere Croccanti Ricetta Dolci di Carnevale friabili da fare in casa in modo semplice e facile, per dei dolci perfetti .
Se avete intenzione di realizzare le chiacchiere in casa in modo semplice allora vi occorre una ricetta che si adatta a tutti, che va bene sia per farle fritte che per farle in forno. L’ impasto per chiacchiere fatte in casa e’ davvero semplice, si puo’ impastare sia a mano che farlo con l’ impastatrice o planetaria per fare piu’ veloce. Le chiacchiere sono dolci di Carnevale tipici del periodo ed ogni regione ha la sua versione piu’ o meno caratterizzante. Il segreto per avere delle buone chiacchiere e’ il riposo dell’ impasto che lo fara’ rassodare e quindi anche lavorare meglio. Facciamole ma prima:
Castagnole Beneventane
Castagnole arancia e limone
Impasto castagnole

Impasto per Chiacchiere fatte in casa Ricetta Dolci di Carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ Impasto per chiacchiere

  • 500 gfarina 00
  • 4uova
  • 40 mlacqua
  • 30 gburro
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • Mezzascorza di limone
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo

Come fare l’ impasto per chiacchiere

  1. 1. Setacciamo la farina due volte e mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice o planetaria.

  2. 2. Possiamo anche impastare a mano sulla spianatoia.

  3. 3. Aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone e cominciamo ad impastare unendo un uovo alla volta e facendolo assorbire bene.

  4. 4. Sciogliamo il burro ed uniamolo all’ impasto facendolo lavorare per qualche minuto poi avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per almeno 1 ora in frigo.

  5. 5. Una volta passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto e stenderlo con la macchinetta della pasta o nonna papera prima in sfoglie larghe poi man mano piu’ strette fermandoci al penultimo spessore.

  6. chiacchiere

    6. Una volta tirate le sfoglie tagliamole con la rondella della pasta dentellata in rettangoli e pratichiamo al centro di ogni rettangolo un taglietto sempre con la rotella della pasta dentellata. Infiliamo i lembi delle chiacchiere all’ interno del taglietto.

  7. chiacchiere

    7. Scaldiamo l’ olio che deve essere bello caldo e friggiamole rigirandole da tutti i lati. Una volta pronte scolarle dall’ olio in eccesso e lasciarle raffreddare completamente. Servirle con una spolverata di zucchero a velo sopra.

  8. Chiacchiere Fragranti i Dolci di Carnevale che tutti vorranno fare!

Consigli Varianti e Conservazione

Per l’ impasto e’ essenziale il riposo di minimo 1 ora. Le sfoglie devono essere tirate prima dallo spessore piu’ largo della nonna papera e poi man mano quello piu’ stretto fino a tirarle ad uno spessore medio , ne troppo sottili ne troppo strette altrimenti cuoceranno poco o troppo. Friggiamole in olio di arachidi che tiene perfettamente i 200° senza bruciare e non intacca il sapore finale delle chiacchiere. Si conservano in dispensa in sacchetti di plastica.

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