Il Pan di Spagna al cacao e’ una delle Ricette base per la preparazione di Torte e dolci di tutti i tipi, semplice da realizzare e con qualche accortezza per farlo davvero perfetto.
Le ricette della pasticceria base sono quelle indispensabili da conoscere per fare poi tantissimi altri dolci, ci sono preparazioni classiche che bisogna assolutamente conoscere come ad esempio il pan di spagna. Il pan di spagna si puo’ avere sia classico che al cioccolato o cacao e, quest’ ultimo e’ ideale per realizzare torte davvero super golose a tema. Con piccoli accorgimenti avrete un pan di Spagna senza bozzi, perfetto e da tagliare facilmente. Facciamolo ma prima:
– Tutorial Pan di Spagna
– Impasto per Pan di Spagna
– Pan di Spagna perfetto
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pan di Spagna al Cacao
- 6uova
- 75 gfarina 00
- 75 gcacao amaro in polvere
- 170 gzucchero
Come fare il pan di spagna al cacao
1. Prendiamo le uova e montiamole bene insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
2. Montiamo tutto per 20 minuti fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.
3. Quando le uova saranno ben montate aggiungere la farina ed il cacao setacciati insieme poco per volta.
4. Mescolare con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso cercando di non smontare il composto.
5. Versiamo all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata o foderata con carta forno e cuociamo a 170° per 30 minuti circa.
6.Una volta che il pan di spagna al cacao sara’ pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Adesso potete utilizzarlo per i vostri dolci come base da torte oppure per altre preparazioni.
Consigli Varianti e Conservazione
Conservate il pan di Spagna in sacchetti di plastica in dispensa e rimarranno perfetti sino a 3 – 4 giorni. Si può congelare sempre in sacchetti di plastica e rimane perfetto sino a 1 mese bastera’ poi scongelarlo ed utilizzarlo nella preparazione dei nostri dolci.
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