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CASTAGNOLE Beneventane DOLCI di Carnevale profumati

CASTAGNOLE Beneventane DOLCI di Carnevale profumati perfetti da fare in questo periodo e buone soprattutto per accompagnare il fine pasto.

Di castagnole nella mia carriera da blogger ne avro’ fatte tantissime versioni ma questa in particolare e’ una di quelle che mi piace di più perche’ in pratica ha un ingrediente, il liquore Strega, tipico di Benevento, che si produce in quella zona e che dà ai dolci in generale un inconfondibile sapore.
Soffici e golose, queste castagnole sono come le ciliegie, una tira l’altra ed è davvero difficile fermarsi. E’ proprio il liquore Strega che gli da’ quel tocco in più e vedrete spariranno in un secondo.
Se proprio non riuscite a trovarlo, anche se nei supermercati dovreste, potete sostituirlo con qualche altro liquore come quello all’ arancia oppure del rum, vedrete che saranno perfette.
Facciamole subito, vi daranno tanta soddisfazione.

CASTAGNOLE Beneventane DOLCI
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 40 gZucchero
  • 2Uova
  • 50 mlLatte
  • 1limone
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Ricetta Castagnole Beneventane

  1. Per le Castagnole Beneventane prendiamo la farina 00 ed il lievito e setacciamoli in una ciotola.

  2. Uniamo la scorza del limone biologico, lo zucchero ed il liquore Strega. Cominciamo ad impastare tutto unendo anche le uova.

  3. Impastiamo unendo anche il latte in modo tale che l’ impasto divenera’ più liscio.

  4. Formiamo un panetto morbido ed avvolgiamolo in pellicola da cucina trasparente. Lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  5. Una volta che l’ impasto sara’ pronto prendiamolo e formiamo delle palline medie e possibilmente tutte uguali.

    Scaldiamo l’ olio e friggiamo le castagnole beneventane girandole spesso e fino a quando non saranno ben dorate. Una volta cotte scoliamole e lasciamole raffreddare totalmente. Serviamole e gustiamole.

Rossella consiglia

Per le Castagnole Beneventane potete farcirle con della crema inglese, vedrete saranno un vero e proprio dessert.

Si conservano in un sacchetto chiuso e si mantengono perfette fino a 3 giorni.

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