Frittata ripiena

Frittata ripiena facilissima, saporita, veloce e che accontenta tutti, io l’ho farcita con provola e prosciutto cotto ma si può farcire in tantissimi modi diversi come ad esempio per la Frittata alla Mozzarella o magari con dello speck. È una cena veloce e sostanziosa che accontenta tutta la famiglia, è un ottimo secondo piatto se si ha intenzione di aggiungerla ad un menù completo. Come per le Patate arrosto oppure i Finocchi Gratinati è una ricetta davvero completa ottima anche a pranzo. Ha una consistenza cremosa ma con una crosticina super croccante che la fa piacere tanto a tutti, compresi i bambini. Vedrete questa frittata Ripiena vi salverà la cena!

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La Vostra Rossella!

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frittata ripiena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Frittata Ripiena

5 uova
30 g parmigiano
400 g patate
Mezza cipolla
1 pizzico origano
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g provola
2 fette prosciutto cotto

181,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 181,63 (Kcal)
  • Carboidrati 12,81 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
  • Proteine 12,19 (g)
  • Grassi 9,25 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
  • Fibre 1,58 (g)
  • Sodio 355,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Frittata Ripiena

Sbucciamo le patate e tagliamole in pezzetti piccoli, tamponiamole con un panna. Mettiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo il parmigiano ed un pizzico di origano, sale e mescoliamo tutto. Mettiamo da parte.

frittata ripiena

Prendiamo la padella, aggiungiamo l’olio e mettiamo le patate insieme ad un mezzo bicchiere di acqua e ad un po’ di sale a soffriggere. In questo modo cuoceranno in modo uniforme. Lasciamole soffriggere per qualche minuto. Lasciamole intiepidire e aggiungiamole alle uova, mescoliamo tutto. Mettiamo meta patate nella padella e lasciamo cuocere, aggiungiamo prima sopra la provola in fette e poi il prosciutto cotto. Uniamo il resto delle patate e uova sopra e lasciamo cuocere a coperchio chiuso. Giriamo la frittata con l’aiuto del coperchio e lasciamo cuocere ancora per qualche altro minuto.

Una volta pronta serviamola, vedrete la Frittata ripien piacerà a tutti.

Consigli

Si conserva in frigo e rimane perfetta per 2 giorni.

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