Frittata ripiena facilissima, saporita, veloce e che accontenta tutti, io l’ho farcita con provola e prosciutto cotto ma si può farcire in tantissimi modi diversi come ad esempio per la Frittata alla Mozzarella o magari con dello speck. È una cena veloce e sostanziosa che accontenta tutta la famiglia, è un ottimo secondo piatto se si ha intenzione di aggiungerla ad un menù completo. Come per le Patate arrosto oppure i Finocchi Gratinati è una ricetta davvero completa ottima anche a pranzo. Ha una consistenza cremosa ma con una crosticina super croccante che la fa piacere tanto a tutti, compresi i bambini. Vedrete questa frittata Ripiena vi salverà la cena!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Frittata Ripiena
- Energia 181,63 (Kcal)
- Carboidrati 12,81 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 12,19 (g)
- Grassi 9,25 (g) di cui saturi 5,24 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 355,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Frittata Ripiena
Sbucciamo le patate e tagliamole in pezzetti piccoli, tamponiamole con un panna. Mettiamo in una ciotola le uova, aggiungiamo il parmigiano ed un pizzico di origano, sale e mescoliamo tutto. Mettiamo da parte.
Prendiamo la padella, aggiungiamo l’olio e mettiamo le patate insieme ad un mezzo bicchiere di acqua e ad un po’ di sale a soffriggere. In questo modo cuoceranno in modo uniforme. Lasciamole soffriggere per qualche minuto. Lasciamole intiepidire e aggiungiamole alle uova, mescoliamo tutto. Mettiamo meta patate nella padella e lasciamo cuocere, aggiungiamo prima sopra la provola in fette e poi il prosciutto cotto. Uniamo il resto delle patate e uova sopra e lasciamo cuocere a coperchio chiuso. Giriamo la frittata con l’aiuto del coperchio e lasciamo cuocere ancora per qualche altro minuto.
Una volta pronta serviamola, vedrete la Frittata ripien piacerà a tutti.
Consigli
Si conserva in frigo e rimane perfetta per 2 giorni.
Dosi variate per porzioni
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