La Frittata di Patate e wurstel è un piatto davvero facile e saporito che accontenta tutti nella sua semplicita’, è utile per riciclare ingredienti che rimangono in frigo cosi’ saremo sicuro di non sprecare nulla.
Questa ricetta è particolarmente nutriente perché contiene le uova e quindi puo’ essere una cena completa semplicissima dell’ ultimo minuto. Ho aggiunto alle uova un goccio di latte per dargli maggiore corposita’ e leggerezza, i wurstel perché piacciono a ragazzi e bambini e la mozzarella per dare l’immancabile tocco filante che risulta sempre gradito.
La frittata in generale è una ricetta versatile, oltre a ciò che si ha in frigo si possono comprare appositamente ingredienti per farla, come del bacon oppure se vogliamo rimanere su ricette vegetariane anche solo verdure.
Vediamo come fare la Frittata di Patate e Wurstel vedrete diventera’ la piu’ amata di tutti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frittata di Patate e Wurstel
- Energia 248,96 (Kcal)
- Carboidrati 16,27 (g) di cui Zuccheri 1,47 (g)
- Proteine 12,91 (g)
- Grassi 15,04 (g) di cui saturi 6,36 (g)di cui insaturi 5,63 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 646,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Frittata di Patate e Wurstel
Come fare la Frittata di Patate e Wurstel
Prendiamo le patate e sbucciamole, laviamole e tagliamole in cubetti piccoli ed uguali, asciughiamole con un panno . Scaldiamo dell’ olio in una padella , appena pronto aggiungiamo le patate, un pizzico di sale e lasciamole soffriggere per qualche minuto. Mettiamole poi da parte ad intiepidire.
In una ciotola mettiamo le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e latte, mescoliamo con una forchetta tutto insieme.
Aggiungiamo i wurstel e la mozzarella tagliati in cubetti picooli, mescoliamo bene, uniamo poi anche le patate.
Scaldiamo un’altro po’ di olio nella padella in cui abbiamo fritto le patate, appena caldo versiamo il composto di uova e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma media per 2 – 3 minuti poi rivoltiamo la frittata.
Aggiungiamo sopra altra mozzarella in cubetti. Lasciamo cuocere per altri 3 – 4 minuti con coperchio .Serviamola e gustiamola.
Consigli
Se volete utilizzare meno uova potete aggiungere piu’ latte, ne va 80 ml a uovo. Se volete una frittata piu’ compatta potete aggiungere 1 cucchiaio di farina.
E’ ottima per farcire panini e si conserva in figo per un paio di giorni in contenitori chiusi.
Dosi variate per porzioni