Salsa al Caffè e cioccolato perfetta per il gelato ma anche buona da utilizzare come copertura per cheesecake o torte fredde e fa forno, ottima anche come base per altre creme e mousse. Amo molto le salse e creme dolci come il Caramello oppure la Crema al Cioccolato bianco, ma adoro anche il Caffè e quindi oggi ho preparato per voi una ricetta che unisce queste due cose! La salsa al Caffè e cioccolato è semplicissima da preparare, basta sciogliere cioccolato con caffè e panna ed aspettare una notte affinché si rassodi ed è pronta. Questa crema è che se tenuta in frigo diventa una vera bontà da spalmare su fette biscottate e pane ma se tenuta a temperatura ambiente diventa un topping cremoso da utilizzare su gelati oppure nel caffè stesso.
Questa salsa cremosa a base di caffè è un’ottima alternativa alla crema pasticcera ma anche alla crema chantilly e se amate il gusto caffè ci sta bene anche all’interno del tiramisù come variegatura alla crema tiramisù. Mi raccomando salvate la ricetta e provatela vedrete nessun dolce sarò lo stesso, persino il classico profiterole avrà un sapore unico se farcito con la salsa moka!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Salsa al Caffè e Cioccolato
- Energia 1.152,80 (Kcal)
- Carboidrati 74,54 (g) di cui Zuccheri 42,17 (g)
- Proteine 14,32 (g)
- Grassi 84,56 (g) di cui saturi 15,63 (g)di cui insaturi 9,25 (g)
- Fibre 38,24 (g)
- Sodio 16,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare la Salsa al Caffè e Cioccolato
Scaldiamo la panna portandola a bollore e facciamo una macchinetta di moka da due tazze. Mettiamo il cioccolato all’interno di una ciotola.
Versiamo sopra Caffè caldo e panna calda e mescoliamo finché non si scioglie tutto. Frulliamo il composto con il minipimer o in frullatore, filtriamo e lasciamo a temperatura ambiente se la vogliamo liscia oppure in frigo se la vogliamo compatta per una notte intera. Poi serviamola.
Rispondo alle Vostre Domande sulla Salsa al Caffè e Cioccolato
Come usare la Salsa al Caffè?
Si può utilizzare per farcire torte e dolci ma anche buona da mangiare calda durante l’inverno!
Dosi variate per porzioni