Salsa al Caffè e Cioccolato

Salsa al Caffè e cioccolato perfetta per il gelato ma anche buona da utilizzare come copertura per cheesecake o torte fredde e fa forno, ottima anche come base per altre creme e mousse. Amo molto le salse e creme dolci come il Caramello oppure la Crema al Cioccolato bianco, ma adoro anche il Caffè e quindi oggi ho preparato per voi una ricetta che unisce queste due cose! La salsa al Caffè e cioccolato è semplicissima da preparare, basta sciogliere cioccolato con caffè e panna ed aspettare una notte affinché si rassodi ed è pronta. Questa crema è che se tenuta in frigo diventa una vera bontà da spalmare su fette biscottate e pane ma se tenuta a temperatura ambiente diventa un topping cremoso da utilizzare su gelati oppure nel caffè stesso.

Questa salsa cremosa a base di caffè è un’ottima alternativa alla crema pasticcera ma anche alla crema chantilly e se amate il gusto caffè ci sta bene anche all’interno del tiramisù come variegatura alla crema tiramisù. Mi raccomando salvate la ricetta e provatela vedrete nessun dolce sarò lo stesso, persino il classico profiterole avrà un sapore unico se farcito con la salsa moka!

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Salsa al Caffè e Cioccolato per Torte Fredde e gelati velocissima
Salsa al Caffè e Cioccolato per Torte Fredde e gelati velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Salsa al Caffè e Cioccolato

2 tazze da caffè caffè
100 g cioccolato
150 ml panna fresca liquida

1.152,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.152,80 (Kcal)
  • Carboidrati 74,54 (g) di cui Zuccheri 42,17 (g)
  • Proteine 14,32 (g)
  • Grassi 84,56 (g) di cui saturi 15,63 (g)di cui insaturi 9,25 (g)
  • Fibre 38,24 (g)
  • Sodio 16,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Salsa al Caffè e Cioccolato

Scaldiamo la panna portandola a bollore e facciamo una macchinetta di moka da due tazze. Mettiamo il cioccolato all’interno di una ciotola.

Versiamo sopra Caffè caldo e panna calda e mescoliamo finché non si scioglie tutto. Frulliamo il composto con il minipimer o in frullatore, filtriamo e lasciamo a temperatura ambiente se la vogliamo liscia oppure in frigo se la vogliamo compatta per una notte intera. Poi serviamola.

Rispondo alle Vostre Domande sulla Salsa al Caffè e Cioccolato

Come usare la Salsa al Caffè?

Si può utilizzare per farcire torte e dolci ma anche buona da mangiare calda durante l’inverno!

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