Gelato Furbissimo la Ricetta Fatta in Casa senza gelatiera che non ghiaccia e si prepara in pochissimo tempo, una preparazione davvero molto semplice che vi permettera’ di avere sempre il gelato ed in vari gusti come e quando volete voi.
E’ una ricetta praticamente rivoluzionaria, quando anni fa l’ ho vista qui ho deciso di farla subito e da allora non l’ ho piu’ lasciata. Ho la gelatiera ( Questo e’ il modello di gelatiera che ho preso tempo fa e mi trovo benissimo ) ma quando proprio non ho tempo di fare il gelato con tutti gli ingredienti classici allora utilizzo questa ricetta del gelato furbissimo perche’ e’ praticamente una garanzia.
Si puo’ avere in molti gusti magari facendo degli aggiustamenti negli ingredienti oppure soltanto unendo degli sciroppi alla base alla vaniglia. Gli ingredienti si contano sulla mano delle dita, basta avere del latte condensato, panna da montare e vaniglia e qualche strumento quale frullino e ciotola ed otterremo il massimo risultato in assoluto.
Vediamo come fare il gelato furbissimo , sono sicura che non lascerete piu’ la ricetta e avrete dei dolci semifreddi , dei gelati fatti in casa davvero spaziali!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Gelato Furbissimo
- 500 gpanna per dolci da montare
- 397 mllatte condensato
- 20 mlliquore (Vov oppure altro liquore a piacere)
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
Strumenti
- stampo da plumcake da 24 cm
- ciotola
- frullino
Come fare il Gelato Furbissimo
1. Prendiamo la panna e mettiamola in una ciotola.
Per un’ ottimale montatura della panna e’ necessario che questa sia fredda di frigo, QUI tutti i consigli giusti.
2. Uniamo il liquore che necessita per non far ghiacciare il gelato. Se volete, pero’ potete ometterlo, la quantita’ e’ talmente bassa da non sentirsi nemmeno nella ricetta.
3. Montiamo la panna in modo tale da essere bella soda ed aggiungiamo a filo anche il latte condensato e la vaniglia.
Montiamo tutto e versiamo il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
4. Lasciamo il gelato una notte in frigo e il giorno dopo possiamo servirlo come un normale gelato porzionandolo in bicchieri e coppette.
5. Potete aggiungere vari sciroppi per renderlo piu’ goloso oppure delle creme come burro di arachidi, nutella , crema al pistacchio ecc.
6. Oltre alle creme potete unire della frutta secca come noccioline, mandorle tritate ma ancora caramello e pezzettini di biscotti.
Consigli Varianti e Conservazione
Le varianti per questo gelato sono infinite, si puo’ realizzare aggiungendo al latte condensato 50 g di cacao e quindi ottenere il gelato al cioccolato, unire delle gocce di cioccolato oppure della frutta fresca come fragole e lamponi oppure amarene ed il loro sciroppo.
Il gelato si conserva in freezer anche per 1 -2 mesi in contenitori di plastica.
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