BISCOTTO Gelato Tiramisu Senza gelatiera Ricetta Dolce dessert freddo goloso e pronto da tenere in freezer a portata di mano. Facile da fare con i miei consigli di preparazione.
Il gelato proposto con il biscotto piace tantissimo ai bambini, che possono gustarlo come una merenda da passeggio ogni volta che vogliono ed è sempre a portata di freezer, sempre cremoso e mai congelato.Prima di guardare la ricetta biscotto gelato tiramisu date un’ occhiata anche:
–Biscotto gelato rapidissimo qui la ricetta
–Torta con Biscotti qui la ricetta
–Dolce Pan di Stelle qui la ricetta
Questo gelato biscotto si prepara in un attimo e ha tutto il sapore del tiramisù e molto pratico da conservare . Si realizza facilmente, ha una consistenza cremosa e delicata, con gocce di cioccolato all’ interno che lo rendono ancora più goloso. Si conserva in porzioni singole in freezer in un contenitore ermetico, facciamolo subito vedrete che lo adorerete.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per il BISCOTTO Gelato Tiramisu
- 4Tuorli
- 150 gZucchero
- 40 mlAcqua
- 250 gMascarpone
- 200 gPanna fresca liquida
- 400 gLatte condensato (Qui la ricetta)
- 80 gGocce di cioccolato
- 20Biscotti secchi
Preparazione del biscotto gelato Tiramisu
Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un tegame insieme all’ acqua, portiamo a bollore per 2 minuti finché non diventa uno sciroppo denso e chiaro.
Montiamo i tuorli e uniamo lo sciroppo di zucchero caldo e lasciamo montare fino ad ottenere un composto spumoso. Lasciamo montare per 10 minuti.
Uniamo il mascarpone poco per volta ed abbassando la velocità di montatura.
Uniamo la panna montata e poi il latte condensato sempre montando delicatamente.
Otterremo un composto spumoso. Uniamo le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola.
Prendiamo una teglia quadrata 25 x 25 e foderiamola con pellicola trasparente. Mettiamo sul fondo 10 biscotti allineati perfettamente.
Uniamo all’ interno la crema al tiramisù con gocce di cioccolato e livelliamo con una spatola.
Sopra, in corrispondenza dei biscotti su fondo, mettiamo gli altri biscotti. Riponiamo la teglia in freezer e lasciamola li una notte intera.
Il giorno dopo togliere la mattonella di biscotti dallo stampo, eliminando anche la pellicola trasparente.
Tagliare i biscotti in corrispondenza degli spazi tra l’ uno e l’altro.
E se li dovete consumare subito serviteli cosi
Altrimenti conservateli in freezer in un contenitore ermetico
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo gelato potete utilizzare tutti i biscotti che volete e dalle diverse forme che preferite, il procedimento è sempre lo stesso
VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ interno della crema dei topping al cioccolato oppure al caffe e variegarla, poi utilizzarla nella ricetta.
CONSERVAZIONE : questo biscotto gelato si tiene in freezer e si mantiene anche più di un mese
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