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BISCOTTO Gelato Tiramisu Senza gelatiera Ricetta Dolce dessert freddo

BISCOTTO Gelato Tiramisu Senza gelatiera Ricetta Dolce dessert freddo goloso e pronto da tenere in freezer a portata di mano. Facile da fare con i miei consigli di preparazione.
Il gelato proposto con il biscotto piace tantissimo ai bambini, che possono gustarlo come una merenda da passeggio ogni volta che vogliono ed è sempre a portata di freezer, sempre cremoso e mai congelato.Prima di guardare la ricetta biscotto gelato tiramisu date un’ occhiata anche:
Biscotto gelato rapidissimo qui la ricetta
Torta con Biscotti qui la ricetta
Dolce Pan di Stelle qui la ricetta
Questo gelato biscotto si prepara in un attimo e ha tutto il sapore del tiramisù e molto pratico da conservare . Si realizza facilmente, ha una consistenza cremosa e delicata, con gocce di cioccolato all’ interno che lo rendono ancora più goloso. Si conserva in porzioni singole in freezer in un contenitore ermetico, facciamolo subito vedrete che lo adorerete.

BISCOTTO Gelato Tiramisu Senza gelatiera Ricetta Dolce dessert freddo
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per il BISCOTTO Gelato Tiramisu

  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 40 mlAcqua
  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 400 gLatte condensato (Qui la ricetta)
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 20Biscotti secchi

Preparazione del biscotto gelato Tiramisu

  1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un tegame insieme all’ acqua, portiamo a bollore per 2 minuti finché non diventa uno sciroppo denso e chiaro.

  2. Montiamo i tuorli e uniamo lo sciroppo di zucchero caldo e lasciamo montare fino ad ottenere un composto spumoso. Lasciamo montare per 10 minuti.

  3. Uniamo il mascarpone poco per volta ed abbassando la velocità di montatura.

  4. Uniamo la panna montata e poi il latte condensato sempre montando delicatamente.

  5. Otterremo un composto spumoso. Uniamo le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola.

  6. Prendiamo una teglia quadrata 25 x 25 e foderiamola con pellicola trasparente. Mettiamo sul fondo 10 biscotti allineati perfettamente.

  7. Uniamo all’ interno la crema al tiramisù con gocce di cioccolato e livelliamo con una spatola.

  8. Sopra, in corrispondenza dei biscotti su fondo, mettiamo gli altri biscotti. Riponiamo la teglia in freezer e lasciamola li una notte intera.

  9. gelato biscotto

    Il giorno dopo togliere la mattonella di biscotti dallo stampo, eliminando anche la pellicola trasparente.

  10. gelato biscotto

    Tagliare i biscotti in corrispondenza degli spazi tra l’ uno e l’altro.

  11. tiramisu biscotto

    E se li dovete consumare subito serviteli cosi

  12. BISCOTTO Gelato Tiramisu Senza gelatiera Ricetta Dolce dessert freddo

    Altrimenti conservateli in freezer in un contenitore ermetico

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo gelato potete utilizzare tutti i biscotti che volete e dalle diverse forme che preferite, il procedimento è sempre lo stesso

VARIANTI : come variante potete aggiungere all’ interno della crema dei topping al cioccolato oppure al caffe e variegarla, poi utilizzarla nella ricetta.

CONSERVAZIONE : questo biscotto gelato si tiene in freezer e si mantiene anche più di un mese

4,8 / 5
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