Tegole DOLCI Biscotti Valdostani con RICETTA tipica e facile da realizzare in casa in poco tempo, semplicemente fatte con mandorle e nocciole tritate che gli danno un sapore ed un aroma unico. Le tegole Valdostane dette anche tegole dolci sono dei biscottini croccanti , delle cialde friabili che si possono abbinare ad un liquorino dopo pasto oppure farcire con creme ma che si possono anche utilizzare come cialde per il gelato d’ estate. Si possono coprire con del cioccolato fondente oppure al latte ma anche bianco. Si chiamano tegole perché hanno l’ aspetto vero e proprio di tegole e la loro forma si realizza semplicemente seguendo il mio tutorial. Prima di andare alla ricetta dei Biscotti tegole guardate anche:
–Biscotti senza farina e senza burro qui la ricetta
–Biscotti al Limone Qui la ricetta
–Biscotti alle Mandorle qui la ricetta
–Biscotti Esse qui la ricetta
Questi biscotti a base di frutta secca sono sfiziosi e con il mio tutorial per farli passo passo sono anche molto pratici, cosi’ ogni volta che ne avrete voglia li potrete fare tranquillamente nella vostra cucina. Proviamo la ricetta insieme vedrete che buoni!

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per le Tegole dolci
- 200 gZucchero
- 80 gNocciole
- 80 gMandorle
- 60 gBurro (sciolto)
- 4Albumi
- 60 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina (oppure 2 cucchiai di estratto di vaniglia)
Preparazione delle Tegole Dolci
Come prima cosa mettiamo nel mixer le mandorle e le nocciole con metà zucchero e tritiamo finemente fino a ridurle quasi in polvere.
Mettiamo la frutta secca tritata in una ciotola ed aggiungiamo burro fuso, farina, vanillina e cominciamo a mescolare tutto molto bene.
Montiamo gli albumi a neve con il resto dello zucchero. Aggiungiamone prima un cucchiaio al resto del composto e mescoliamo, poi uniamo il resto e con una spatola mescoliamo dall’ alto verso il basso.
Prendiamo un mezzo cucchiaio d’ impasto e mettiamolo su una teglia, spalmiamolo realizzando un cerchio di 7 cm di diametro. Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto.
Inforniamo a 180° per 10 minuti in forno statico, poi sforniamo e mettiamo subito le nostre tegole, staccandole delicatamente senza romperle dalla teglia ( magari aiutiamoci con una spatola ) e mettiamole su un mattarello cercando di modellarle attorno ad esso, lasciamo poi raffreddare completamente.
Una volta fredde servitele e gustatele, hanno una consistenza croccante e delicata.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : le tegole biscotto possono essere fatte con altri tipi di frutta secca come ad esempio pinoli oppure pistacchi e magari potete aggiungerne qualcuna intera sulla superficie dell’ impasto in modo tale che durante la cottura si attaccherà
VARIANTI : come variante potete bagnarle leggermente nel cioccolato fondente oppure al latte o magari bianco ed utilizzarle come decorazioni per il gelato
CONSERVAZIONE : le tegole valdostane si conservano in bustine per congelare oppure in contenitori ermetici e si tengono in dispensa
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