Gelato al Tiramisu Furbo Ricetta Dolce senza Gelatiera in 5 minuti facilissimo e si tiene in freezer senza congelare, goloso e variegato al cioccolato al caffè .
Il tiramisù è buono in tutti i modi compreso il gelato e se volete una ricetta affidabile per il gelato al tiramisù fatto in casa facile, senza gelatiera e subito pronto allora date un’ occhiata a quella che vi darò oggi. Si fa con soltanto pochi ingredienti e come base ha la crema al tiramisù qui la mia ricetta collaudatissima e pastorizzata. Prima di andare alla ricetta guardate queste idee di gelato qui di seguito:
–Gelato al caffè qui la mia ricetta
–Gelato della Nonna qui la mia ricetta
–Biscotto gelato rapido Qui la ricetta
Goloso e fresco, questo gelato al tiramisu potrete riporlo in freezer e gustarlo subito ogni volta che volete. facciamolo subito, seguite i miei consigli di preparazione, verrà perfettamente cremoso e potrete gustarlo ogni volta che volete.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato al tiramisu
- 4Tuorli
- 150 gZucchero
- 40 mlAcqua
- 250 gMascarpone
- 10 mlLiquore al caffè
- 200 mlPanna fresca liquida
- 400 gLatte condensato (Qui la mia ricetta)
- 100 mltoppin (al caffe)
Preparazione del gelato al tiramisù
Come prima cosa prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua e lasciamo bollire per 2 minuti. Dobbiamo ottenere uno sciroppo chiaro e denso.
Mettiamo i tuorli in una ciotola e montiamoli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, in questo modo si pastorizzeranno.
Una volta che il composto sarà bello spumoso unire poco per volta il mascarpone e poi la panna montata abbassando al minimo la velocita’ di montatura ed aggiungete il liquore al caffe.
Mettiamo all’ interno della crema il latte condensato a filo, poco per volta montando sempre piano.
Mettiamo la crema all’ interno di uno stampo o una teglia 30 x 20 cm riempiendola per metà , aggiungiamo metà topping al caffè , riempite con il resto della crema ed unite il resto del topping. Con un cucchiaio variegate la crema.
Mettete la teglia in freezer e lasciatela per una notte intera.
Al momento del servizio prendete il gelato e servitelo in coppette direttamente, magari aggiungendo una spolverata di cacao amaro.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questo è un gelato furbo senza gelatiera ma se avete questo elettrodomestico in casa gli ingredienti ed il procedimento non cambia.
VARIANTI : come variante potete aggiungere dei pezzi di savoiardi inzuppati nel caffè oppure dei pezzetti di cioccolato interi
CONSERVAZIONE : questo gelato si tiene in freezer chiuso in un contenitore ermetico
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉