Tiramisu Croccantino una ricetta facilissima per un dolce da servire a fine pasto perfetto per qualsiasi occasione. Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana che però nel corso degli anni ha subito varie rivisitazioni, anch’io spesso mi diverto a proporne di originali e freschi soprattutto nel periodo estivo quando i dolci migliori sono quelli senza forno.
Oggi vi presento il Tiramisu Croccantino davvero molto buono che s’ ispira al famoso gelato con amarene e granella di nocciole che tutti almeno una volta nella vita abbiamo mangiato. I biscotti che ho utilizzato per questa ricetta sono i savoiardi ma potete utilizzare anche pavesini oppure biscotti secchi come oro saiwa. Per la crema ho scelto semplicemente della panna e mascarpone senza aggiungere quindi uova. La copertura è spettacolare, cioccolato cremoso e tante nocciole in granella per esser quanto piu’ fedele al gelato. Ovviamente le amarene sono tra gli strati intere e con sciroppo. Vediamo come fare il Tiramisu Croccantino diventerà la vostra versione più amata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tiramisu Croccantino
- Energia 595,71 (Kcal)
- Carboidrati 47,22 (g) di cui Zuccheri 28,64 (g)
- Proteine 9,05 (g)
- Grassi 42,29 (g) di cui saturi 12,85 (g)di cui insaturi 3,97 (g)
- Fibre 3,02 (g)
- Sodio 70,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Tiramisu Croccantino
Prendiamo la panna fredda di frigo e cominciamo a montarla bene, quando comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone e poi lo zucchero a velo continuando a montare tutto.
Sul fondo di una teglia 25 x 18 mettiamo una fila di savoiardi inzuppati leggermente nel latte, aggiungiamo poi uno strato di crema, amarene con il loro sciroppo e ancora savoiardi.
Chiudiamo con uno strato di crema spesso e lasciamo riposare in frigo. Mettiamo il cioccolato in un pentolino con 50 ml di latte e sciogliamo tutto a fiamma bassa mescolando in continuazione. Lasciamo poi raffreddare.
Versiamo il cioccolato sul tiramisu’ aggiungendo poi la granella di nocciole. Lasciamo per 3 ore in frigo poi serviamolo e gustiamolo.
Consigli
Si conserva in frigo per 1 settimana circa e si puo’ anche congelare.
Dosi variate per porzioni
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Troppo goloso questo tiramisù, grazie della ricetta!!!