Tiramisù Leggero

Tiramisù Leggero super semplice e perfetto per chi desidera un dolce senza contare troppo le calorie, adatto a grandi e piccini e perfetto anche per le occasioni speciali. Il tiramisù rientra tra i dolci più amati di sempre, strati e strati di biscotti alternati da golosa crema che chiudono perfettamente un pasto.

Le versioni per un ottimo tiramisù sono infinite a partire dalla scelta dei biscotti e oggi ho utilizzato per fare il mio gli Oro Saiwa 5 Cereali fonte di fibre e fatti quindi ideali per la realizzazione di questo dolce leggero. I 5 cereali contenuti negli Oro Saiwa arricchiscono il tiramisù di un gusto delicato e lo rendono originale, la crema alla ricotta poi li avvolge dandogli un sapore fresco e perfetto da presentare anche per un pranzo o cena informali tra amici.

Vediamo come fare il Tiramisù Leggero con Oro Saiwa 5 Cereali vedrete che farete un figurone.

tiramisu leggero
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tiramisù Leggero

200 g Oro Saiwa 5 Cereali
300 g ricotta
50 g zucchero a velo
100 mestoli panna per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 ml latte (zuccherato)
q.b. cioccolato fondente

Preparazione del Tiramisù Leggero

Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero a velo e alla vaniglia, montiamo delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo la panna montata per dolci mescolando tutto dall’alto verso il basso in modo tale da incorporare aria.

Mettiamo da parte in frigo per 30 minuti in modo tale che la crema si rapprenda e chepotremmo in questo modo facilmente utilizzarla.

Prendiamo i biscotti ed inzuppiamoli leggermente nel latte, formiamo una fila sul fondo di una teglia 20 x 18 cm ed aggiungiamo uno strato di crema alla ricotta. Realizziamo tanti strati alternati fino a terminare gli ingredienti.

L’ultimo strato componiamolo aggiungendo sopra crema ed il cioccolato fondente tagliato grossolanamente al coltello. Lasciamo riposare il tiramisù per 1 – 2 ore in frigo poi serviamolo e gustiamolo.

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