Ricetta pasta frolla al cacao e come congelar la

Ricetta pasta frolla semplice e al cacao

Un piccolo accorgimento,che quasi tutti sapranno e’ quello di lavorare l’impasto molto velocemente per impedire in questo modo al calore delle mani di sciogliere troppo il burro In realta’ mi piacerebbe sapere come la utilizzate voi,avventori del mio blog,giusto per sapere il grado di fantasia che gira nelle menti dei foodblogger! Ditemelo un po’,intanto io vi do’ la mia ricetta,con segreto incorporato che la renre super friabile:l’amido di mais!

RICETTA PASTA FROLLA SEMPLICE o AL CACAO

Ingredienti per 1 Kg di pasta frolla:

  • -250 g di burro inalpi Fior di Panna
  • -500g di farina Molino Rosignoli dolci e sfoglie
  • -80g di Amizea Molino Chiavazza
  • -4/5 uova
  • -200g di zucchero
  • -un pizzico di sale
  • *se si desidera farla al cacao aggiungere
  • -una  bustina di cioccolato fondente al 70% S.Martino

  • potete aggiungere ingredienti come i semi del baccello di vaniglia o l’essenza,scorza di limone grattugiata,se desiderate aromatizzarla,io preferisco di no’ perche’ poi andro ad aggiungere cacao ed altri ingredienti in base a cosa decido di fare e gli aromatizzatori potrebbero condizionare il sapore della mia pasta frolla.
  • se desiderate ottenere una pasta frolla piu’ friabile diminuite la quantita’ di farina e aumentate leggermente quella dello zucchero;altrimenti varra’ il contrario.
  • Porre sulla spianatoia a fontana la farina,l’amizea e lo zucchero,al centro il burro morbido,le uova ed un pizzico di sale.Impastare velocemente ottenendo una bella palla malleabile.

  • Certo per fare meno fatica si puo’ usare il mixer,mettendo prima farina e burro,ed appena si forma la tipica granella bisogna aggiungere le uova,lo zucchero ed il sale.
  • Io un po’ l’ho congelata

ed un po’ l’ho utilizzata per preparare dei biscotti al cioccolato che vi postero’ quanto prima

impastata velocemente e fatta riposare in frigo!

Con questi impasti potrete davvero dar spazio alla vostra fantasia!

 

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