Adoro i parmigianini delle sorelle Simili e molte volte li ho fatti in sostituzione del pane oppure come degli stuzzichini saporiti negli aperitivi.
Parmigianini al sesamo
Recipe Type: stuzzichini
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Ingredients
- 500g di farina forte
- 20g di lievito di birra
- 75g di burro 20g di strutto
- 50g di zucchero
- 7,5 g di sale
- 200g di acqua
- 1 uovo
- 100g di parmigiano
- 80g di semi di sesamo
- 80g di erba cipollina
- la scorza grattugiata di mezzo limone
Instructions
- Sciogliere il lievito nell’acqua
- Impastare la farina con l’acqua ed il lievito,aggiungere l’uovo per amalgamare bene il tutto
- Aggiungere lo strutto ed il burro ammorbidito poco alla volta,
- Poi il sale e lo zucchero alla fine
- Far lievitare fino al raddoppio
- Appena i tempi di lievitazione saranno terminati mettere l’impasto sulla spianatoia che avremo precedentemente spolverato con il parmigiano,l’erba cipollina e la scorza grattugiata del mezzo limone,quindi lavorare con le mani finche’ non si sara’ amalgamato tutto e come se si stesse impastando la pasta fresca
- Fare delle strisce d’impasto arrotolandolo sulla spianatoia,dell’altezza di circa un paio di cm e tagliare dei tocchetti dell’altezze di un cm e mezzo.
- Porre a lievitare per mezz’ora e spennellare con del’uovo ,infine spolverare con sesamo
- Infornare fino a doratura a 180 gradi
buonissimi! adoro la tua versione con il sesamo!